Киевлянину грозит семь лет лишения свободы за массовую подделку ПЦР-тестов на коронавирус

06.11.2021 в 20:41 201 0
Киевлянину грозит семь лет лишения свободы за массовую подделку ПЦР-тестов на коронавирус
Фото: EPA/UPG
Обвинительный акт передан в суд, киевлянину грозит лишение свободы на срок до семи лет.
Прокуратура Киева передала в суд обвинительный акт по делу о массовой подделке тестов на коронавирус и дипломов. Обвиняемому грозит семь лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Обвиняемый, житель Киева, через интернет получал заказы на изготовление поддельных негативных ПЦР-тестов на COVID-19 и дипломов об образовании с использованием голографической защиты, уверено следствие.

Факты изготовления поддельных документов и их продажи заказчикам через почтовые отделения были задокументированы правоохранителями, сообщили в прокуратуре.

Во время обысков по месту работы и проживания обвиняемого были изъяты справки о негативных ПЦР-тестах, официальные печати медицинских лабораторий, дипломы об образовании, ноутбуки, на которых были найдены сведения об общении с клиентами, образцы документов и программы для их изготовления, 15 мобильных телефонов с перепиской с клиентами, образцы защитных голограмм, оборудование для изготовления подделок и другие улики.

Обвинительный акт передан в суд, киевлянину грозит лишение свободы на срок до семи лет.
Теги:ПЦР-тесты, киевлянин, коронавирус
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar