Хави — о поражении от Шахтера: Одна из самых плохих игр за два года

08.11.2023 в 13:36 400 0
Хави — о поражении от Шахтера: Одна из самых плохих игр за два года
Фото: Getty Images
Главный тренер Барселоны прокомментировал результат матча группового раунда Лиги чемпионов.

Шахтер заслуженно победил Барселону в матче группового раунда Лиги чемпионов. Так считает главный тренер каталонского клуба Хави. По словам специалиста, его подопечные переживают спад игровой и психологический, отсюда неуверенная игра и плохие результаты.

"Сейчас мы демонстрируем низкий уровень игры, и это плохо для сезона. Мы провели одну из самых плохих игр за эти два года. Однако ничего не потеряно, но это произошло в неподходящий момент. Нам нужно быть самокритичными. Мы должны быть более динамичными и уверенными в себе. Пока нужно перезагрузиться. Во втором тайме нам удалось улучшить нашу игру. Сейчас игрокам нужно восстановиться и набраться уверенности. Очень досадно, но ничего не потеряно.

Мы должны полагаться на себя. Следующая игра будет дома с Порту, и математически мы можем оформить выход в плей-офф. Нам нужно обрести гордость, любовь к себе и восстановить уверенность. У нас небольшой спад. Это больше психологическая проблема, чем игровая.

Мы неправильно играем как в атаке, так и в защите. Давление после поражения не такое, каким оно должно быть… Нужно возвращать игроков на прежний уровень. Нам нужно создавать больше моментов. Команда не должна терять уверенность.

В этом матче мы не чувствовали себя комфортно. Шахтер создавал нам проблемы. Это заслуженное поражение. Нужно быть честными, мы сыграли плохо. До сих пор мы хорошо справлялись в других матчах, но это была плохая игра.

Шахтер много работал в обороне. Судаков, Невертон, Сикан... То, что они сделали, заслуживает уважения", - приводит слова Хави Marca.

Теги:Барселона, Шахтер

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.