Хакера, слившего в сеть ролики по GTA 6, приговорили к пожизненному пребыванию в больнице

23.12.2023 в 21:39 366 0
Хакера, слившего в сеть ролики по GTA 6, приговорили к пожизненному пребыванию в больнице
Фото: кадр из видео
Суд решил, что Куртадж опасен для общества из-за своих навыков хакерства и желания совершать киберпреступления

18-летнего хакера по имени Арион Куртадж, страдающего аутизмом, приговорили к бессрочному пребыванию в больнице за то, что выложил в сеть ролики предстоящей игры Grand Theft Auto 6 (GTA 6). Об этом сообщает BBC.

Он является ключевым членом международной банды, которая нападала на технологических гигантов, среди которых Uber, Nvidia и Rockstar Games, нанося ущерб в сумме практически $10 миллионов.

Суд решил, что Куртадж опасен для общества из-за своих навыков хакерства и желания совершать киберпреступления. Сейчас он находится в больнице под охраной, но ему может быть позволено покинуть ее только тогда, когда врачи признают, что он не представляет опасности.

В ходе слушаний в суде было установлено, что Куртадж совершал другие преступления, включая агрессию, ранение и повреждение имущества. Оценка его психического здоровья показала, что он намерен продолжать киберпреступления и очень мотивирован к этому.

В суде также было рассмотрено дело другого участника банды, 17-летнего парня, на которого было наложено 18-месячное наказание в виде реабилитации. Он должен был сломать систему Nvidia и BT/EE и похитить данные, а затем потребовать выкуп в размере $4 миллионов, а также воровать непосредственно у частных лиц через их криптовалютные кошельки.

Неизвестно, сколько денег они заработали на своих киберпреступлениях, поскольку ни одна компания не признала платы хакерам, а хакеры не раскрыли пароли к захваченным криптовалютным кошелькам. Однако Rockstar Games заявила, что взлом причинил им ущерб в размере $5 миллионов и тысячи часов рабочего времени сотрудников.

Теги:Gta 6, хакер, больница

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.