Главная  ›  Новости  ›  LifeStyle

Картину художника Дэвида Хокни продали за $30 млн

LifeStyle 12.02.2020 в 15:42 68 0.0 0
Картину художника Дэвида Хокни продали за $30 млн
Фото: Toby Melville/Reuters

Миллиардер Джозеф Лау продал на аукционе Sotheby's картину современного художника Дэвида Хокни за $30 млн. В 2006 году он купил ее за £2,9 млн.

Картина британского художника Дэвида Хокни Всплеск ушла с молотка на аукционе Sotheby's в Лондоне за 23,1 миллионов фунтов стерлингов (более 29,9 миллионов долларов), сообщается на сайте Sotheby's.

Хокни нарисовал Всплеск в Лос-Анджелесе в 1966-1977 годах. Всего же он создал три произведения. Так, Большой всплеск хранится в лондонском музее Tate Gallery, а Маленький принадлежит частному коллекционеру.

Сам художник рассказал, что нарисовал за две недели то, что длится две секунды.
Известно, что картину на торги выставил миллиардер Джозеф Лау. 14 лет назад он приобрел полотно за 2,9 миллионов фунтов стерлингов.

Дэвид Хокни - один из самых дорогих современных художников. Два года назад его работа Портрет художника (Бассейн с двумя фигурами) была продана за 90,3 миллиона долларов.
Теги:Продажа, картина, Дэвид Хокни
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar