Как выбрать раскладной диван для сна

16.12.2022 в 13:42 215 0
Как выбрать раскладной диван для сна
Раскладной диван / Фото: matroluxe.ua
Предлагаем прочитать статью о самых важных критериях выбора, чтобы вы могли выбрать для себя самый лучший раскладной диван.

Раскладной диван — отличная альтернатива кровати с матрасом. Такая мебель идеально подходит для сна, так как имеет ортопедическое наполнение. Она раскладывается за счет специального механизма трансформации и может быть дополнена вместительным бельевым коробом. Преимуществ у изделий такого типа огромное количество, однако немногие знают, как их правильно выбирать. В данной статье мы поделимся важными рекомендациями по выбору ортопедических диванов. Применить их на практике вы сможете на сайте украинского производителя Matroluxe https://matroluxe.ua/divany-raskladnye

Основные критерии выбора

Выбирая диван раскладной для ежедневного сна, обращайте внимание на следующие характеристики:

  1. Тип конструкции. Все модели делятся на прямые и угловые. Прямые отличаются простотой, легким весом и многообразием дизайнерских решений. Угловой вариант подходит для обустройства однокомнатных квартир, в которых гостиная выполняет одновременно функции спальни.
  2. Размеры. Размеры изделия напрямую зависят от количества свободного пространства в помещении. Рекомендуем заранее определиться с местом установки мебели и сделать необходимые замеры. Также следует уделить внимание габаритам спального места, чтобы нем было комфортно каждому из спящих.
  3. Материал каркаса. Каркас может быть изготовлен из дерева, евробруса, ДСП, ХДФ и фанеры. Наилучшим образом себя зарекомендовали изделия, каркас которых состоит из комбинации нескольких материалов (например, дерево, ДСП и фанера или евробрус, ХДФ и фанера).
  4. Внутреннее наполнение. Наполнение мебели должно быть ортопедическим. Оно может включать в себя пенополиуретан, пружины Bonnel и Pocket Spring. Такой вариант считается наиболее комфортным и полезным для ежедневного отдыха.
  5. Обивка. Мебель для сна подвергается серьезным нагрузкам. Особенно страдает обивочная ткань. Поэтому она должна быть устойчивой к истиранию, приятной на ощупь и практичной. Обратите внимание на такие материалы, как флок, шенилл, микрофибра и пр.
  6. Механизм трансформации. Различные механизмы имеют разные рекомендации по частоте раскладки. Также они отличаются по сложности эксплуатации и надежности. Для ежедневного использования подойдут Еврокнижка, Книжка, Клик-кляк, Аккордеон и некоторые другие. 

раскладной диван Джерси

Раскладной диван Джерси / Фото: matroluxe.ua

Предлагаем подробнее остановиться на самых важных критериях выбора, чтобы вы могли выбрать для себя самый лучший диван.

Как подобрать механизм трансформации

Комфорт и долговечность мягкой мебели во многом зависит от механизма трансформации. Он должен быть надежным, простым и выдерживать интенсивные нагрузки.

Рекомендуем обратить внимание на следующие варианты:

  • Книжка. Классический механизм, который появился одним из первых в мебельной индустрии. Он используется в наиболее простых видах диванов и не требует особых усилий при раскладке. Чтобы получилось спальное место, необходимо поднять сиденье до характерного щелчка, тем самым опрокинув спинку, а затем вернуть сиденье в исходное положение.
  • Еврокнижка. Более современный и усовершенствованный аналог Книжки. Мебель с данной системой раскладки отличается особым дизайном. В частности, роль спинки в ней выполняют большие декоративные подушки. Чтобы разложить диван, их необходимо убрать на пол, затем выдвинуть сиденье вперед и опустить спинку в образовавшееся пространство.
  • Аккордеон. Этот механизм получил свое название благодаря схожести процесса раскладки с игрой на одноименном музыкальном инструменте. Спальное место образуется благодаря тому, что секции дивана раскрываются словно мех у аккордеона. Система отличается высокой скоростью и простотой эксплуатации, а также долговечностью.
  • Седафлекс. Также может называться Американской раскладушкой. Механизм довольно надежный, может использоваться для ежедневной раскладки. Чтобы получить просторное спальное место, необходимо потянуть за потайной рычаг в районе спинки. Таким образом вы выдвинете сиденье, которое затем нужно установить на специальные ножки с каркасом.
  • Пума. Название данной системы также является говорящим. Процесс раскладки дивана напоминает прыжок пумы: сиденье сдвигается вперед, а дополнительная секция спального места будто «выпрыгивает» и становится с ним в один уровень.

Какое наполнение лучше выбрать

Пожалуй, самым главным критерием выбора двухместного раскладывающегося дивана является его внутреннее наполнение. 

Для комфортного отдыха и профилактики проблем с позвоночником подойдут следующие наполнители:

  1. Pocket Spring. Это блок независимых друг от друга пружин, каждая из которых автономно воспринимает нагрузку. Pocket Spring обеспечивает точечную поддержку тела и правильное положение позвоночника.
  2. Bonnel. Система пятивитковых стальных пружин, которые соединены между собой проволокой и скреплены надежной стальной рамой. Боннель отличается повышенной износостойкостью, надежностью и долговечностью. 
  3. Пружины Змейка. Змеевидные пружины считаются наиболее простыми и недорогими. При этом они обеспечивают комфортные условия для ежедневного сна и хорошо поддерживают позвоночник.
  4. Пенополиуретан. Это искусственная пена с мелкоячеистой структурой, которая обладает оптимальным балансом мягкости и упругости. Материал хорошо пропускает воздух, держит форму и не теряет первозданные свойства с течением срока эксплуатации.
  5. Синтепон. Искусственный наполнитель, который производится из полиэфирных волокон. Наделяет мебель мягкостью и продлевает срок ее эксплуатации.

угловой диван Балтика

Угловой диван Балтика / Фото: matroluxe.ua

Виды жесткости раскладных диванов для сна

Такой параметр, как уровень жесткости, игнорировать не стоит. От него напрямую зависит ваш комфорт и возможность высыпаться.

Существуют следующие варианты диванов:

  • мягкие — такой вариант способен обеспечить должную поддержку тела и позвоночника только пожилым и худощавым людям;
  • полужесткие — практически универсальный вариант, который подходит большинству пользователей;
  • жесткие — такие изделия обеспечивают качественную поддержку позвоночника, но в большей степени подходят полным, энергичным и спортивным людям.

Большой выбор раскладных диванов для сна представлен на сайте производителя Матролюкс. Заказать понравившуюся модель можно с доставкой по всей Украине, включая Киев.

Теги:диван, раскладной диван, мебель

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.