Как выбрать ортопедический матрас и нужен ли он?

04.11.2022 в 20:47 530 5.0 0
Как выбрать ортопедический матрас и нужен ли он?
Если хотите правильно выбрать матрас, обратите внимание на некоторые правила.

Покупая матрас, мы понимаем, что такая покупка делается не на месяц, и даже не на год. От того, насколько правильно и тщательно сделан такой выбор, будет зависеть не только комфорт вашего сна, но еще здоровье и общее самочувствие в течение всего дня. Прежде, чем заказать на https://гипермаркет-матрасов.рф/catalog/matrasy/ortopedicheskie/ ортопедический матрас обязательно надо понимать, по каким критериям его выбирать.

Выбор жесткости

Немногие знают, что эффективность продукта зависит от того, насколько естественное положение занимает позвоночник при лежании. Идеальное состояние – когда мышцы расслаблены. Во многом все зависит только от желани и опыта покупателей. Кто-то всегда спал на мягких перинах и матрасах, потому жесткие будут для них не удобны, и наоборот.  Мнение, чем более жесткий матрас – тем большим ортопедическим эффектом он обладает – можно считать полностью ошибочным. При выборе важно сразу для себя определить, что для вас важнее: качество, стоимость, комфорт вашего сна. Если хотите правильно выбрать матрас, обратите внимание на следующие правила.

Вес того, кто будет отдыхать на кровати

Если он колеблиться в пределах 55-60 кг, то практически каждый матрас (не путать с периной), будет для вас жестким. И наоборот, если человек весит от 90 кг, то большинство матрасов будут ощущаться мягкими. А еще важно отметить, что матрасы имеют такой показатель, как максимальный вес воздействия, такая характеристика дается производителями не просто так.

Если вы спите вдвоем

Когда два человека спит на одном матрасе, это также важно учитывать. Если разница в весе примерно 30 кг, то она уже учитывается производителями при производстве двуспальной продукции. Если параметр намного выше, то стоит отдать предпочтение продукции, что имеет приличный мягкий слой и высокую подстраимость под изгибы тела.

Как выбрать ортопедический матрас и нужен ли он?

Физиология

Тут также есть важные моменты:

  • Жесткие матрасы на кокосовой койре идеально подойдут для возраста 13 лет и младше, главное чтобы продукция была еще и беспружинной. Далее можно отдать предпочтение более мягкой модели, идеально сочетание кокос-латекс. Использовать слишком мягкие матрасы недопустимо до 25 лет, т.к. в это время позвоночник еще формируется.
  • Для людей старше 50 лет, наоборот, лучше выбрать мягкую модель, она позволит облегчить боли в суставах, на дает развиваться заболеваниям опорно-двигательного аппарата. Ортопедический эффект в мягких матрасах улучшает работу дыхательной и кровеносной систем.

А вот в случае болей в поясничном отделе, твердые матрасы лучше не покупать иначе боль будет только усиливаться.

Теги:ортопедический матрас, кровать

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.