Как приготовить вкусные блинчики, которые понравятся всем
Как нажарить вкусных аппетитных блинов, да чтобы ни одного комом, чтобы ни один не пригорел? И чтобы были как в детстве — самые вкусные блины на молоке с дырочками? Чтобы и сами елись, и с любой начинкой «дружили»? Есть несколько секретов, которые помогут нажарить именно такие блинчики и насладиться ими сполна.
Всего несколько секретов: что советуют учитывать профессионалы
Очевидно, что чем свежей и качественней исходные продукты, включая муку, тем лучше будет результат. Но есть и не столько очевидные моменты. К примеру, чем больше жирность молока, тем толще и менее эластичными получатся блинчики. Молоко и яйца не должны быть холодными, а муку лучше просеивать. Смешивать продукты желательно в таком порядке:
- вспениваем яйца с солью и сахаром;
- постепенно добавляем, тщательно перемешивая чуть больше половины молока;
- потом муку;
- остальное молоко.
Хорошее тесто должно быть достаточно жидким, текучим. Если перегустили, лучше добавить немного воды, а еще лучше кипятка. Хотите сэкономить время — добавьте прямо в тесто растительное масло. Блины не будут приставать, а вам не придется смазывать сковородку.
Если хочется сладкого блюда с начинкой или без, достаточно добавить пару ложек сахара, иначе блины будут пригорать. Лучше сверху добавить варенья и есть вместе с ним. Если хочется побольше «дырочек», добавьте в тесто разрыхлитель, а еще лучше — разведенные в теплом молоке дрожжи. Ажур будет обеспечен.
Для блинов подойдет либо чугунная, либо антипригарная сковорода. В остальных — результат не гарантирован. Но главное помните — блины и блинчики любят горячую сковородку.
Несколько простых рецептов
Самый классический, для тонких и эластичных блинов, выглядит так: нужно смешать стакан муки, 2 стакана молока (лучше 3,2%), 3 яйца, по одной столовой ложке сахара и растительного масла, половина чайной ложки соли. Все ингредиенты смешиваем в правильной последовательности (она выше) и жарим. Если вы не любите или не можете употреблять яйца, можно их не добавлять. Тогда вам нужно будет смешать стакан молока, чуть меньше стакана муки, по 2 столовых ложки сахара и растительного масла, полная чайная ложка разрыхлителя и половинка — соли.
Тут также важна последовательность. Сначала смешиваем сухие продукты, потом добавляем молоко и последним — растительное масло. Жарим и подаем как обычно. Вкус от классических блинов не отличить, а вот эластичность уменьшится, так что начинку в такие блинчики не завернуть. Но это же в блинах не главное. Главное — здоровье.
Можно также приготовить для праздников цветные блинчики. Для них нужно:
- 200 грамм цельно-зерновой пшеничной муки;
- по 100 грамм гречневой и рисовой;
- по 150 мл воды и нежирного молока (1,5%);
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла и ложка сметаны (20%);
- 10 грамм разрыхлителя, 2 грамма соли и по 1 грамму — ванилина и сахарозаменителя.
Сначала смешиваем по отдельности сухие и «мокрые» ингредиенты, потом соединяем, вымешиваем тесто, а потом делим его на части в зависимости от количества запланированных цветов и добавляем в каждую часть натуральные красители. Например, по 30 мл сока свеклы, черники, шпината и половинку чайной ложки куркумы. Жарим и удивляем.
Если при жарке излишне подсохли края — не беда. Смажьте их сливочным маслом, пока блин горячий.
Комментарии (0) |