Как не принести в дом нежелательных гостей: врачи рассказали об эффективности смены одежды

13.01.2024 в 08:19 282 0
Как не принести в дом нежелательных гостей: врачи рассказали об эффективности смены одежды
Фото: Getty Images
Окружающая среда вне нашего жилья является средой обитания для разнообразных организмов

Когда мы находимся на улице, к нашей одежде прилипает огромное количество организмов и вредных соединений. И хотя микробы на нашей одежде обычно не опасны, люди предпочитают менять ее на домашнюю для сохранения чистоты и уюта в доме. На это есть определенные причины, пишет The Washington Post.

Фиби Робинсон, юмористка и писательница из Нью-Йорка, одна из тех, кто практикует подобную смену одежды. Она переодевается в домашнюю одежду, как только возвращается домой, руководствуясь желанием сохранить свое жилое пространство свободным от городской грязи. Эту практику, основанную на чистоте, комфорте, а иногда и безопасности, переняли многие. На одних, как на Робинсон, повлияли семейные привычки, другие стали более сознательными из-за пандемии или родительских обязанностей.

Но что же на самом деле происходит с нашей верхней одеждой? Доктор Грэм Снайдер, эксперт по профилактике инфекций, проливает на это свет. Начнем с плохих, но очевидных новостей: избежать всех микробов невозможно. Однако хорошая новость заключается в том, что инфекции через одежду встречаются редко. Снайдер подчеркивает, что регулярное мытье рук — более эффективный способ предотвратить инфекцию, чем смена одежды.

Комфорт также играет важную роль в этой тенденции. Например, многие из людей всегда придерживаются строгого режима переодевания и принятия душа перед сном. Эта практика, привитая с детства, направлена на чистоту и комфорт.

В некоторых профессиях этот вопрос приобретает иное измерение. Например, Седрик Дарк, профессор неотложной медицины, хранит свою больничную одежду отдельно из-за возможного загрязнения. Аналогичным образом работники в области охраны окружающей среды, предупреждают о том, что на работе, связанной с опасными материалами, такими как свинец, можно получить "заражение уже на дому". Даже в научных областях рекомендуется соблюдать осторожность.

Так что, хотя наша одежда, возможно, и не кишит опасными микробами, переодевание в домашнюю одежду, похоже, связано не только с душевным комфортом, но и с физической чистотой. Будь то поддержание чистоты постели или просто расслабление в более удобной и растянутой одежде, эта привычка — создание личного пространства и чувства безопасности в нашем доме.

Теги:Врачи, одежда

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.