Японская пекарня с помощью искусственного интеллекта создала хлеб со вкусом любви

16.02.2024 в 10:42 2331 5.0 0
Японская пекарня с помощью искусственного интеллекта создала хлеб со вкусом любви
Фото: NEC
У него есть пять вкусов: первое знакомство, первое свидание, ревность, разбитое сердце и взаимная любовь

Самая старая пекарня Японии Kimuraya объединилась с технологической компанией NEC, чтобы изготовить Ren AI Pan, что переводится как "романтический хлеб на основе искусственного интеллекта", пишет CNN.

NEC и Kimuraya представили пять позиций хлеба со вкусами чувств, ассоциированных с любовью. Для этого NEC использовала свою технологию искусственного интеллекта, чтобы анализировать разговоры из романтических реалити-шоу, а также песни с упоминанием фруктов и сладостей.

Следовательно, определили пять ключевых этапов романтических чувств: первое знакомство, первое свидание, ревность, разбитое сердце и взаимная любовь. Тогда пекарня "применила свою магию", чтобы превратить эти ощущения в разные вкусы рыхлого хлеба, приготовленного на пару.

К созданию этого проекта привело то, что обе компании столкнулись с одинаковой проблемой: как повысить свою привлекательность среди молодых японцев.

Исследуя рынок, в пекарне обнаружили, что все больше молодежи говорит, что не заинтересованы в романтических отношениях. Несмотря на эту тенденцию, молодежь хочет ходить на свидания, влюбиться и закончить отношения с партнером.

Таким образом, Kimuraya решила создать AI Love Bread — хлеб, "воспроизводящий ароматы романтики". Это должно вызывать чувство влюбленности, когда покупатели его едят, и в результате — вдохновить их внести некоторые из этих чувств в свою личную жизнь.

В NEC рассказали, что для проекта использовали две технологии искусственного интеллекта: "NEC Enhanced Speech" для превращения языка в текст и "NEC Data Enrichment" для генерации баллов эмоций из текстовых данных. Используя эту информацию, искусственный интеллект отобрал отражающие эмоции ингредиенты, связанные с любовью.

Чтобы получить материал для работы, в NEC провели "анализ разговоров", использовав 15 часов изъятых кадров из японского реалити-шоу "Сегодня я влюбился". Тогда ИИ превратил разговоры в текст, поместив каждый из них в одну из пяти категорий: судьбоносную встречу, свидание, ревность, разбитое сердце или взаимную любовь.

Затем искусственный интеллект извлек из японской базы данных тексты примерно 35 000 песен, связанных с любовью и едой. После этого ИИ оценивал разговоры и тексты песен по шкале "эмоциональных баллов", чтобы создать визуальную карту, связывающую разные стадии влюбленности с определенной пищей и вкусами.

Хлеб "Судьбоносная встреча" приправлен сладкой ватой, олицетворяющей сладкие, воздушные эмоции первых проявлений любви. "Ревность" имеет вкус фиолетового сладкого картофеля, трюфельного масла и изюма. "Первое свидание" наполнено цитрусовыми, а именно лаймом и цедрой апельсина, а "Взаимная любовь" — это сладко-терпкая смесь меда, персика и питахаи.

"Ингредиенты отбирал ИИ, но наша роль заключалась в том, чтобы сделать из них хлеб. Мы обратили внимание на цвета, которые используются для визуального выражения романтических эмоций, и стремились создать яркий с виду любовный хлеб", — отметил представитель пекарни Kimuraya Юки Китазава.

Теги:ии, япония, хлеб, пекарня

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.