RUAinform  ›  📰 Мир

Иран пошел на уступки МАГАТЭ

Мир 12.09.2021 в 21:39 306 0.0 0
Иран пошел на уступки МАГАТЭ
Фото: EPA/UPG

По итогам визита главы МАГАТЭ в Иран западные державы должны решить, стоит ли усиливать давление на Тегеран.

Иран разрешит Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) обслуживать камеры наблюдения на своих ядерных объектах. Об этом сообщается на сайте организации в воскресенье, 12 сентября.

Указано, что договоренность была достигнута во время визита генерального директора МАГАТЭ Рафаэля Гросси в Тегеран и его переговоров с главой Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Мохаммадом Эслами.

"Инспекторам МАГАТЭ разрешено обслуживать идентифицированное оборудование и заменять их носители, которые будут храниться под совместными печатями МАГАТЭ и AEOI в Исламской Республике Иран", – говорится в совместном заявлении двух ядерных органов.

По словам Мохаммада Эслами, "Тегеран придает особое значение укреплению доверия между Ираном и МАГАТЭ".

"У нас были конструктивные переговоры, и проблемы между нами носят только технический характер", – цитирует его ТАСС.

Гросси прибыл в Тегеран в преддверии заседания Совета управляющих МАГАТЭ, которое состоится на следующей неделе. По итогам визита западные державы должны решить, стоит ли продвигать резолюцию с критикой Ирана и усилением давления на него. Этот документ может поставить под угрозу возобновление переговоров по ядерной сделке.
Теги:магатэ, Иран
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar