Главы мировых банков предупреждают о новом кризисе из-за геополитической эскалации

09.11.2023 в 20:08 450 0
Главы мировых банков предупреждают о новом кризисе из-за геополитической эскалации
Фото: Getty Images
Триггером последующего глобального финансового кризиса, скорее всего, станет геополитическое или политическое пространство.

Главы ведущих мировых банков обеспокоены тем, что последующий кризис финансового сектора может возникнуть из-за растущей геополитической неопределенности. Об этом они заявили на Инвестиционном саммите глобальных финансовых лидеров, организованном Валютно-кредитным управлением Гонконга, сообщает Reuters.

По мнению главного исполнительного директора Morgan Stanley Джеймса Гормана, триггером последующего глобального финансового кризиса, скорее всего, станет геополитическое или политическое пространство.

"Проблемы демократии в некоторых странах мира совершенно очевидны", – сказал Горман.

Генеральный директор Deutsche Bank Кристиан Сьюинг заявил, что рынки в значительной степени устойчивы перед глобальными событиями, но любое затишье уязвимо перед риском новых событий.

"Мой наибольший страх состоит в том, что еще одна геополитическая эскалация – и это может произойти довольно быстро – и рынки в какой-то момент фактически потеряют покой, и тогда на рынке произойдет событие", – сказал Сьюинг.

Комментарии прозвучали на фоне того, что разворачивающийся конфликт между Израилем и сектором Газа добавляет неопределенности к глобальным экономическим перспективам, в то время как напряженность между Китаем и США продолжает расти, несмотря на усилия по сближению лидеров двух сверхдержав.

Теги:прогноз, кризис, банки

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.