Главный тренер Ливерпуля покидает клуб

26.01.2024 в 21:17 390 0
Главный тренер Ливерпуля покидает клуб
Фото: Getty Images
Юрген Клопп сообщил фанатам, что этот сезон станет для него последним во главе «мерсисайдцев»

Юрген Клопп не будет наставником Ливерпуля по завершении этого сезона. Об этом сообщил сам германский тренер. Специалист обратился к болельщикам "мерсасайдцев" и рассказал о своем решении и его причинах.

Вместе со специалистом по команде уйдут и его помощники. Тренер объяснил свое решение тем, что у него заканчиваются силы и ему нужен перерыв. Он также пообещал, что никогда не будет тренировать в АПЛ другой клуб, кроме Ливерпуля.

"Я понимаю, что это шок для многих людей в этот момент, когда вы слышите это впервые, но, очевидно, я могу это объяснить - или хотя бы попытаться объяснить. Мне нравится все в этом клубе, я люблю все в городе, в наших болельщиках, я люблю команду, я люблю работников клуба. Я люблю все. Но то, что я все же принимаю это решение, говорит о том, что я убежден, что это то, что я должен сделать.

Это значит, что у меня, как это сказать, кончается энергия. Сейчас у меня нет проблем. Очевидно, что я давно знал, что мне придется объявить об этом однажды, но сейчас я абсолютно в порядке. Я знаю, что не могу выполнять работу снова и снова, и снова, и снова.

После лет, которые мы провели вместе, и после всего времени, которое мы провели вместе, и после всего того, через что мы вместе прошли, уважение к вам возросло, любовь к вам возросла, и меньше всего, что я вам должен, это правда – и вот она, правда.

Мне тоже нужно найти другую цель, мне нужно ее поискать. Если вы спросите меня: "Будете ли вы когда-нибудь снова работать тренером?", я бы ответил: "Нет". Но, пожалуй, не знаю, какой это будет выглядеть, потому что у меня никогда не было такой ситуации. Что знаю точно – никогда, никогда не буду тренировать другой клуб в Англии, кроме Ливерпуля, это 100 процентов.

Это невозможно. Моя любовь к этому клубу, мое уважение к людям слишком велико. Я бы не смог. Не мог бы ни секунды не думать об этом. Нет никаких шансов. Это часть моей жизни, часть семьи, чувствуем себя здесь как дома. Нет никаких шансов сделать это. А в другом, буду ли когда-нибудь снова работать? Конечно, знаю себя, не могу просто сидеть сложа руки. Найду еще что-нибудь, возможно, чем заняться.

Но не буду тренировать клуб или сборную хотя бы год, это невозможно. Я этого не могу и не хочу. Вот и все. Это такая странная ситуация, потому что мне приходится объяснять, что у меня больше нет сил, но сейчас сижу здесь и у меня есть силы, обсуждаю все, что здесь происходит. Но из-за наших отношений мне приходится об этом думать. Поскольку никто меня не уволит, мне придется принять это решение самому. Ответственность, которую несу всего здесь, говорит мне, что не подхожу для будущего, поэтому должен сказать. Как бы мне этого ни хотелось.

И это то, что я здесь делаю. Это совсем удивительно. С нетерпением жду игры с Норвичем, правда, действительно с нетерпением жду игры с Норвичем, чтобы провести ее, домашнюю игру. Затем мы играем с Челси дома. В какой-то момент трибуна будет полностью заполнена.

Столько замечательных вещей произошло за то время, что я здесь, это потрясающе. Мне все это нравится, но буду следить за этим, буду частью этого, буду поддерживать это, но больше не в главном кресле", - сказал Клопп.

Теги:Ливерпуль, Клопп

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.