Главная › Новости › Бизнес

Германия сократила внешний долг на 40 миллиардов

Бизнес 26.06.2018 в 21:15 85 0.0 0
Германия сократила внешний долг на 40 миллиардов
Фото: EPA/UPG

ФРГ сокращает государственный долг на всех уровнях. В первом квартале задолженность уменьшилась на 2%.

Благоприятная конъюнктура позволяет Германии ускоренно сокращать государственную задолженность, которая в первом квартале нынешнего года уменьшилась на 40,1 млрд евро или 2%.

Об этом во вторник, 26 июня, сообщило Федеральное ведомство по статистике. Совокупный долг Германии в настоящее время составляет 1,95 трлн евро.

По данным ведомства, сокращение долгов происходит на всех уровнях. Так, федеральный долг сократился на 1% или 12,4 млрд до 1,23 трлн евро. Долг федеральных земель уменьшился на 4% или 24,1 млрд евро и теперь составляет 578,4 млрд евро. Долг городов и коммун сократился на 2,5% до 137,5 млрд евро.

По данным экспертов, рост экономики и рекордная занятость привели к увеличению налоговых поступлений. В то же время низкие процентные ставки по кредитам снижают расходы на обслуживание госдолга.

Напомним, в минувшем декабре госдолг Германии начал сокращаться впервые за 22 года. Часы госдолга ФРГ, созданные в 1995 году, начали обратный отсчет со скоростью 78 евро в секунду.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:госдолг, Германия, Долги

Читайте также

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar