RUAinform  ›  📰 Мир

ФРГ исключила Украину из списка стран с риском заражения COVID-19

Мир 11.06.2021 в 23:43 246 0.0 0
ФРГ исключила Украину из списка стран с риском заражения COVID-19
Фото: EPA/UPG

В Германии классификация в качестве зоны риска основана на совместном анализе и решении трех министерств.

Власти Германии исключили Украину из списка стран с высоким риском заражения коронавирусом COVID-19. Об этом в пятницу, 11 июня, сообщил институт Роберта Коха – федеральный институт ФРГ по изучению инфекционных заболеваний.

По его данным, Украина в настоящее время является страной с невысоким уровнем распространения коронавируса.

"Украина больше не считается зоной риска", – говорится в сообщении.

Также из этого списка исключили еще ряд государств, таких как США, Канада, Австрия, Швейцария, Армения, Азербайджан, Молдова и еще некоторые страны.

Теперь для граждан из этих государств по прибытию в Германию не обязательно находиться на десятидневном карантине – самоизоляции.

В Германии классификация в качестве зоны риска основана на совместном анализе и решении Федерального министерства здравоохранения, МИД и Федерального министерства внутренних дел, строительства и внутренних дел. Обновление списка проводится еженедельно по пятницам.
Теги:Украина, COVID-19, ФРГ
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar