Главная › Новости › Мир

Евросоюз не рассматривает введение санкций против Венесуэлы - Могерини

Мир 08.04.2019 в 19:05 31 0.0 0
Евросоюз не рассматривает введение санкций против Венесуэлы - Могерини
Фото: Pixabay

Сейчас у ЕС есть точечные "индивидуальные" ограничения в вопросе Венесуэлы

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что у ЕС нет санкций против Венесуэлы как страны, и Брюссель не планирует вводить подобные ограничительные меры в дальнейшем.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"У ЕС нет действующих санкций против Венесуэлы как таковой, и мы не рассматриваем введение санкций против Венесуэлы", - сказала она.

По словам Могерини, у ЕС есть точечные "индивидуальные" ограничения, меры против отдельных лиц, которые несут ответственность за жестокие действия или за нарушение демократического процесса, но эти меры не влияют на Венесуэлу как на страну.

Однако, Могерини не исключила, что ЕС может в дальнейшем вводить дополнительные индивидуальные санкции в отношении лиц из Венесуэлы.

Ранее, Госдеп США принял пакет масштабных санкций против двух нефтяных компаний Венесуэлы и 34 судов, которые режим Мадуро использует для экспорта нефтепродуктов.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Могерини, Венесуэла, санкции, Евросоюз
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar