Главная › Новости › Украина

Еще один банк ликвидировали в Украине

Украина 06.09.2019 в 10:38 62 0.0 0
Еще один банк ликвидировали в Украине
Фото: пресс-центр НБУ

Запись о ликвидации банка как юридического лица внесена в Единый госреестр

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) завершил ликвидацию банка "Аксиома". Об этом информирует пресс-служба фонда, ранее отчитавшаяся о выплатах вкладчикам банков-банкротов в Украине.

Согласно сообщению, запись о проведении государственной регистрации прекращения банка как юридического лица внесена 3 сентября в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных организаций.

"Следовательно, ликвидация банка считается завершенной, а банк – ликвидированным", – добавили в ФГВФЛ.

Также отмечается, что требования кредиторов "Аксиомы", которые не были удовлетворены из-за недостаточности его имущества, считаются погашенными, а полномочия фонда как ликвидатора банка прекращаются.

Напомним, что временную администрацию в банк "Аксиома" ввели в октябре 2014 года. Процесс ликвидации финансового учреждения начался в январе 2015-го.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:ликвидация, Украина, банк
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar