Главная › Новости › Спорт

Емельяненко нокаутирован в США. Его сопернику хватило 35 секунд и одного удара

Спорт 27.01.2019 в 10:32 60 0.0 0
Емельяненко нокаутирован в США. Его сопернику хватило 35 секунд и одного удара
Фото: Reuters

Федор Емельяненко проиграл Райану Бейдеру в бою за титул чемпиона мира

21 мая 2000 года. Именно в этот день российский спортсмен Федор Емельяненко начал свою профессиональную карьеру в смешанных единоборствах.

За почти 19 лет он провел 44 боя, 38 раз побеждал, 5 раз проигрывал, становился первым представителем отечественных ММА, внимание на которого обращал президент РФ, один раз завершал карьеру, один раз возвращался, мало говорил и становился человеком, которого, возможно, за пределами России поддерживают не меньше, чем в самой России.

24 июня 2017-го еще 40-летний Федор Емельяненко за 74 секунды проиграл нокаутом Мэтту Митриону и выглядел как человек, который готов завершить карьерую. В 41 год Емельяненко начал путь к своему первому за последние 8,5 лет чемпионскому поясу. В 2018-м Федор потратил 294 секунды суммарно, чтобы побить Чейла Соннена и Фрэнка Мира и выйти в финал Гран-при второй по силе лиги мира. Сегодня, в Лос-Анджелесе, он встретился с 35-летним Райаном Бейдером, и это самый серьезный соперник Федора за очень долгое время.

Бейдер моложе Федора, у него есть отличная борцовская база, большое терпение и полностью отсутствует желание бездумно рубиться с человеком, который дерется в тяжелой весовой категории всю свою жизнь. Это наглядно было продемонстрировано Райаном в бою против 117-килограммового Митриона, который все 15 минут провел строго под Бейдером.

Райан хорошо бьет, и вы наверняка это слышали на открытой тренировке американца.

А видеть могли в четвертьфинальном бою Бейдера против Мохамеда Лаваля.

Но, справедливости ради, Федор бьет сильнее.

И это то, из-за чего очень сложно было наверняка давать прогноз на победу Бейдера. В таких ситуациях, как правило, говорят: «это тяжелый вес». Тут можно еще сказать: «это Федор». По крайней мере, верить в подобный расклад очень хотелось.



Бой предваряли гимны стран, а во время начала поединка зал скандировал имя российского. На 22-й секунде Бейдер выбросил джеб, похожий на тот, которым он потряс Кинг Мо Лавалля. Емельяненко упал, пропустил еще удар, рефери вмешался и остановил бой.

Федор быстро пришел в сознание и покинул арену в сопровождении своей команды. И, кажется, это самая грустная точка, которую только мог поставить Емельяненко.

Федор Емельяненко проиграл Райану Бейдеру в бою за титул чемпиона мира


Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Бейдер, Емельяненко


Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar