Главная  ›  Новости  ›  Мир

ЕК заключила первый договор о закупке 300 млн доз COVID-вакцины

Мир 14.08.2020 в 23:35 239 0.0 0
ЕК заключила первый договор о закупке 300 млн доз COVID-вакцины
Фото: DPA

В Еврокомиссии подчеркнули, что продолжают обсуждать аналогичные соглашения и с другими производителями вакцин.

Еврокомиссия подписала первое соглашение о закупке 300 млн доз вакцины от COVID-19 производства фармацевтической компании AstraZeneca. Об этом сообщила пресс-служба ЕК в пятницу, 14 августа.

"Как только вакцина доказала свою безопасность и эффективность против COVID-19, Еврокомиссия согласовала контрактную основу для закупки от имени стран - членов ЕС 300 млн доз вакцины AstraZeneca с возможностью приобретения еще 100 млн доз", - сказано в заявлении.

Это первое подобное соглашение, но, как гласит заявление, "Еврокомиссия продолжает обсуждать аналогичные соглашения с другими производителями вакцин".

Также ЕК поясняет, что "регуляторные процессы будут гибкими, но при этом устойчивыми".

"Вместе с государствами-членами и Европейским медицинским агентством Еврокомиссия будет использовать существующие гибкие возможности в нормативной базе ЕС для ускорения выдачи разрешений и обеспечения доступности успешных вакцин от COVID-19. Это включает ускоренную процедуру авторизации и гибкость в отношении маркировки и упаковки", - подытожили в ЕК.
Теги:COVID-вакцина, закупка, ЕК, Договор
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar