Додону объявили новое обвинение

27.06.2022 в 18:38 363 0
Додону объявили новое обвинение
Фото: EPA/UPG
Бывшего президента Молдовы обвиняют в закупке электроэнергии по завышенной цене, которые он производил как министр экономики еще 14 лет назад

Генеральная прокуратура Молдовы объявила новое обвинение экс-президенту Игорю Додону по делу о незаконных закупках электроэнергии - так называемом "деле Energocom". Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на пресс-службу молдавской генпрокуратуры.

Обвинения против Додона предъявлены на основании его действий в 2008-2009 годах во время пребывания в должности министра экономики и торговли.

"Он (Додон) обвиняется в том, что, занимая этот пост, подписал указ, на основе которого в мае 2008 года генеральный директор Energocom заключил с венгерской компанией контракт о закупке электроэнергии по завышенной цене, нанеся государству ущерб в размере 11,9 миллиона долларов ", - говорится в сообщении.

Сам экс-президент Молдовы в своем Telegram-канале назвал обвинения политически мотивированными и заявил, что их не удастся доказать.

"Судя по всему, прокуроры не находят доказательств по другим обвинениям, вот и решили активизироваться по этому делу. Но тогда, 14 лет назад, мы покупали электроэнергию дешевле, чем многие государства в регионе", - утверждает Додон.

Напомним, 24 мая прокуроры по борьбе с коррупцией совместно с сотрудниками СИБ и НЦБК провели обыски у Игоря Додона. В тот же день он и его шурин были задержаны на 72 часа. А через два дня Додон был отправлен под домашний арест на 30 суток.

Додона подозревают по статьям о пассивной коррупции, принятии финансирования политической партии преступной организацией, государственной измене и незаконном обогащении.

Теги:Додон, обвинение

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.