«Даже если бы попросили стать королевой Пруссии»: Глава ЕЦБ опровергла слухи об отставке

12.01.2024 в 23:43 391 4.5 0
«Даже если бы попросили стать королевой Пруссии»: Глава ЕЦБ опровергла слухи об отставке
Фото: Getty Images
Кристин Лагард не собирается уходить с должности, несмотря на то, что ей предлагали войти в состав нового правительства Франции

Глава Европейского центрального банка Кристин Лагард опровергла слухи о том, что она может досрочно уйти в отставку ради должности в правительстве Франции.

"Для меня было бы большой честью снова служить Франции, но я нахожусь на должности. Даже если бы меня попросили стать королевой Пруссии, я бы сейчас сказала "нет", — пошутила Лагард в эфире France 2 в четверг.

Она сказала, что не может уйти из Европейского центробанка посреди борьбы с инфляцией.

Лагард предположила, что "самое сложное позади", но инфляцию будут считать преодоленной только тогда, когда она начнет опускаться до целевого уровня 2%.

"Думаю, что процентные ставки, если не будет каких-либо других потрясений или неожиданных данных, не будут увеличиваться. И если мы преодолеем инфляцию, если будем уверены, что она действительно будет на уровне 2%, тогда ставки начнут опускаться", — сказала она.

Кристин Лагард возглавляет ЕЦБ с конца 2019 года, срок ее полномочий истекает только в 2027-м. Ранее она была директором-распорядителем Международного валютного фонда – с 2011 года, а до этого занимала должности в правительстве Франции.

Лагард стала первой женщиной в должности главы ЕЦБ.

Теги:ЕЦБ, лагард, отставка

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.