Что означает номер 40/2 при выборе швейных нитей: параметры по номенклатуре

08.12.2022 в 10:26 328 0
Что означает номер 40/2 при выборе швейных нитей: параметры по номенклатуре
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
При выборе ниток для шитья нужно учитывать многие факторы, в том числе, что означает маркировка на швейных нитях, к примеру, 40/2.

При выборе ниток для шитья важно понимать, какие изделия и для каких целей используются. Так, решив приобрести нитки швейные 40/2, стоит поинтересоваться, что означает их маркировка. Важное обычно кроется в мелочах, поэтому к ним стоит относиться особенно внимательно. Эта аксиома напрямую относится к швейному производству.

Выбирая нитки швейные 40/2 стоит разобраться, соответствуют ли они целям дальнейшего использования, поскольку качество пошива зависит не только от наличия отлаженного, технически исправного оборудования. Когда хотя бы одно из звеньев в цепочке игла — нить — ткань не соответствует уровню остальных, вряд ли стоит надеяться на достойное качество пошива.

Состав нитей, основные характеристики материала

нитки для шитья

Нитки швейные 40/2 — универсальные изделия, относящиеся к категории синтетических, поскольку изготовлены из химического сырья и содержат в своем составе 100% полиэстер. Именно состав нитей определяет основные их характеристики. Полиэстеровые нити втрое превосходят хлопчатобумажные по прочности на растяжение и разрыв.

Изделия предназначены для неограниченного применения в любых технологических операциях, а также для работы с тканями разных видов. Используются в коверлоках, оверлоках, распошивальных (плоскошовных), индивидуальных и промышленных машинах, для ручного шитья.

Нитки швейные 40/2 на основе полиэстера:

  • наделены отменными пошивочными качествами;.
  • прочны;
  • эластичны,
  • крепки;
  • цветоустойчивы;
  • длительно сохраняют первоначальные качества;
  • не разрушаются под воздействием влаги.

Отличительные особенности, эксплуатационные характеристики нитей

нитки швейные

Числовая маркировка ниток швейных 40/2 содержит основные сведения о них в метрической системе нумерации. Цифры на упаковке, как правило, имеют информацию о количестве сложений (структуре нити). Таким образом, нумерация 40/2 означает, что один грамм содержит 40 метро внити, а волокон нитка включает два.

Нитки швейные 40/2 относятся к типу крученых, имеющих вид окончательной крутки S, который обозначает левую крутку. Данный тип продукции относится к группе матовых, имеет слабый блеск, создаваемый парафином либо техническим маслом, которым покрыта поверхность. Каркасные или армированные нити — это крученая конструкция, в центральной части которой находится комплексное полиэфирное волокно, полиэстровая оплетка — на периферии.

Благодаря особенностям создания и состава, товар характеризуется легкостью скользжения в петлителях, нитеводах, стойкостью к химреагентам, отсутствием непропрядов.

Как правильно хранить нитки

Для того чтобы нитки швейные 40/2 долго сохраняли свои технические параметры и эксплуатационные характеристики, из-за которых пользуются заслуженной популярностью у потребителей, необходимо соблюдать определенные правила по их хранению и уходу за ними. Несмотря на то, что одно из их отличительных качеств — высокая прочность, сохранение цвета и структуры в готовых изделиях при многократных циклах стирка-глажка, нитки швейные 40/2 на этапе хранения стоит держать в непрозрачной закрытой коробке, в сухом (при показателях влажности 40-60%) и прохладном (при температуре 5-20С) месте.

Нужно предотвратить прямое попадание ультрафиолетовых лучей на изделия, так как это может привести к потере первоначального цвета и нарушению структуры нитки. Представленные на странице изделия — лучший выбор для пошива одежды и домашнего текстиля при условии их правильного хранения.

Теги:нитки швейные, маркировка, нитки для шитья, нитки

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.