Что делают девелоперы

21.11.2021 в 19:38 146 0
Что делают девелоперы
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Актуальные новости компании ZV Development. Что делают девелоперы. Интервью про основателя ZV Development Самусева Сергея.
Девелопмент — вид предпринимательской деятельности, подразумевающий создание нового объекта недвижимости или реконструкцию существующего с целью увеличения его стоимости.

Специфика деятельности

Компания-девелопер сопровождает работы по возведению или реконструкции объекта на всех этапах. В большинстве случаев девелоперы являются авторами концепции будущего проекта, продумав месторасположение, назначение и способ продвижения.

Одной из известных компаний-девелоперов в Украине является компания ZV Development. Эта компания одна из первых в стране начала строить коттеджные городки. Своим успехом компания обязана основателю и управляющему партнеру Сергею Самусеву. Биография бизнесмена Сергея Самусева может больше рассказать о том, с чего начиналось коттеджное строительство и как построить успешную девелоперскую компанию.
Самусев Сергей
Самусев Сергей / Фото: liga.net
Перечень функций девелоперской компании широкий:
  • оценка коммерческого потенциала участка и его покупка;
  • анализ рынка недвижимости;
  • разработка стартового плана объекта, в котором определяется его назначение и площадь;
  • разработка эскиза и первоначальной концепции;
  • получение разрешения на проведение строительных работ и согласование проекта в муниципальных и государственных структурах;
  • авторский надзор;
  • организация маркетинговых исследований;
  • продажа готового объекта.

В обязанности девелопера входит также и поиск средств, необходимых для строительства и введения в эксплуатацию объекта — подсчет и оценка рисков, поиск инвесторов и т. д.

Виды девелопмента

С точки зрения финансового управления можно выделить три вида девелоперской деятельности:
  • Fee. Доход девелопера зависит от сложности и объема выполняемых работ и составляет, в среднем, 3-7% от стоимости объекта. Финансовая ответственность лежит на собственнике, а девелопер выполняет стандартные функции и отвечает за достижение поставленных задач и реализацию проекта.
  • Speculative. В этом случае девелопер отвечает не только за развитие проекта, но и выступает его инвестором. По завершению проекта он может претендовать на определенный процент дивидендов. Существует практика, когда при инвестировании на этапе строительства 10% от стоимости объекта, по окончанию работ девелопер может рассчитывать на долю до 40%.
  • Built-to-Suit. Наиболее простой вид участия девелопера в проекте. Он не вкладывает средства в проект и не участвует в его разработке. Задача девелопера — руководить процессом строительства, выполнять административную функцию над подрядчиками.
Таким образом, девелопер — важнейший участник процесса возведения и реконструкции объекта недвижимости. От его компетентности и опыта зависит конечный результат — то, насколько прибыльным будет объект и насколько он будет соответствовать тому, что описано в архитектурном проекте.
Теги:компания ЗВ Девелопмент, Сергей Самусев ZV Development, сайт девелоперской компании ZV Deve, компания девелопер ZV Development, Самусев ZV Development, development строительная компания, девелоперская компания ЗВ Девелопме

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar