Чистка лица: что нужно знать о процедуре

19.09.2022 в 20:07 477 0
Чистка лица: что нужно знать о процедуре
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Чистка лица — косметологическая процедура, в результате которой кожа очищается от ороговевших клеток и жировых выделений.

Ежедневное очищение кожи с использованием различных косметических средств устраняет косметику, загрязнения только поверхностно. Периодически любая кожа нуждается в более глубоком очищении пор и обновлении верхнего слоя эпидермиса от ненужных клеток. Если это не выполнять, то поры забиваются. В свою очередь, возникают такие неприятные последствия: воспаления, комедоны, гнойнички и другие. Тормозятся обменные процессы на клеточном уровне, теряется упругость кожи, меняется ее цвет.

Профессиональная чистка лица https://slim.ua/kosmetologiya-lica/gigienicheskaya-chistka-lica — косметологическая процедура, в результате которой кожа очищается от ороговевших клеток и жировых выделений, происходит удаление комедонов, поры становятся чистыми от грязи.

В каких случаях показана процедура?

Чистка лица помогает устранить такие косметические проблемы как:

  • увядающая кожа,
  • неровный цвет лица,
  • акне,
  • расширенные поры,
  • комедоны.

Процедуру не следует делать, если имеется такие нарушения здоровья: аллергические реакции, бронхиальная астма, гипертоническая болезнь, эпилепсия, экзема и другие.

Разновидности чистки лица

1. Механическая

Проводится с предварительной подготовкой кожи разными разрыхляющими веществами. Перед началом процедуры верхний слой эпидермиса подвергается пилингу.

Далее косметологом производится глубокая чистка лица с помощью инструментов. В конце кожа обрабатывается антисептическим средством, после которого выполняется нанесение противовоспалительной маски.

чистка лица

2. Вакуумная чистка

Применяется для участков кожи с единичными небольшими прыщами или с сильно закрытыми порами. Суть процедуры состоит в механическом втягивании аппаратом отмерших клеток и загрязнений с поверхности кожи. Метод является травматичным (могут быть синяки и отеки).

3. Ультразвуковая чистка кожи

Более щадящий метод. Перед началом процедуры поверхностные слои кожи размягчаются. Затем специальным аппаратом создается ультразвуковая волна, которая выполняет двойное действие: очищает кожу от старых клеток, а также дает массажный эффект. Таким образом регулярное проведение УЗ-чистки лица омолаживает кожу, улучшает цвет лица, избавляет от акне.

4. Лазерная чистка

Один из прогрессивных и высокоэффективных методов. Помогает решить ряд косметических проблем кожи лица, в том числе расширенные поры, бургистость и др.

Процедура выполняется на предварительно обработанную кожу (наносится карбоновая смесь), затем старые частички эпидермиса удаляются вместе с маской.

5. Комбинированная чистка

Такая процедура объединяет механический и ультразвуковой метод. Эффективна для глубокой очистки кожных покровов, одновременно запускает процессы омоложения и выравнивает цвет и поверхность кожи.

Теги:косметология, чистка лица

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.