Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Цены на нефть растут на фоне опасений снижения ее запасов

Бизнес 03.02.2021 в 15:02 250 0.0 0
Цены на нефть растут на фоне опасений снижения ее запасов
Фото: из открытых источников

Министры мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC) сегодня, 3 февраля, проведут заседание

Цена апрельского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE утром 3 февраля достигла $57,66 за баррель, что на 0,35% выше цены на закрытие предыдущей сессии. Об этом свидетельствуют данные на сайте Investing.com.

Цена фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к утру 3 февраля составляет $54,94 за баррель, что на 0,33% выше уровня на закрытие предыдущих торгов.

Котировки пошли в рост благодаря ожиданиям, что усилия, принимаемые странами-членами ОПЕК и другими производителями для ограничения добычи, приведут к уменьшению мировых запасов нефти.

Поддержку нефтяному рынку также оказали данные Американского института нефти (API). Согласно докладу API, запасы нефти в США на неделе, завершившейся 29 января, снизились на 4,26 млн баррелей после падения на 5,27 млн неделей ранее. Снижение было отмечено вторую неделю подряд. Аналитики в среднем ожидали увеличения запасов на 0,37 млн баррелей.

Министры мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC) сегодня, 3 февраля, проведут заседание, на котором обсудят состояние рынка и исполнение сделки по ограничению нефтедобычи. Накануне технический комитет констатировал, что сделка ОПЕК+ в декабре была исполнена на 99%, при этом ОПЕК исполнила сделку на 103%, а не входящие в организацию страны – на 93%.
Теги:цена, нефть, нефтяные котировки
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar