Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Центрэнерго сообщило о массовом отказе трейдеров оплачивать электроэнергию

Бизнес 05.07.2021 в 21:22 182 0.0 0
Центрэнерго сообщило о массовом отказе трейдеров оплачивать электроэнергию
Фото: pixabay.com

С 1 июля более трети трейдеров-партнеров компании перестали выкупать согласованные контрактами объемы электроэнергии

В государственной компании Центрэнерго сообщили, что более трети трейдеров-посредников с июля отказались платить за электроэнергию в рамках подписанных контрактов. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на директора по энерготрейдингу ПАО Центрэнерго Владимира Галущака.

"С 1 июля более трети трейдеров-партнеров компании перестали выкупать согласованные контрактами объемы электроэнергии", - сообщил Галущак.

Отметим, 1 июля началось резкое снижение цены электроэнергии на рынке на сутки вперед (РСВ). В связи с этим Центрэнерго поддержало позицию других ТЭС по переходу на двусторонние договоры на электронных аукционах и отказу от РСВ.

"Именно электронные аукционы предоставляют возможность доступа к информации одновременно всем участникам рынка и минимизируют риск манипуляций в этой сфере", - сказал представитель Центрэнерго.

Он также отметил, что резкие колебания цен на рынке негативно сказываются на подготовке к осенне-зимнему периоду 2021/2022 гг., поскольку вопреки графику, запасы угля на ТЭС/ТЭЦ уменьшились на 150 тыс. тонн, или на 10%.

Как сообщалось, со 2 по 4 июля, цена электроэнергии на РСВ снизилась почти в 3,5 раза по сравнению с ценой на 1 июля – с 1450,65 грн/МВт-ч до исторического минимума в 2021 году в 426,06 грн/МВт-ч на 4 июля.
Теги:трейдеры, электроэнергия, Центрэнерго
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar