Бриллианты из цветов: как китайские ученые превратили пионы в драгоценный камень

20.04.2024 в 08:32 309 0
Бриллианты из цветов: как китайские ученые превратили пионы в драгоценный камень
Фото: Getty Images
Китайские ученые смогли создать искусственный бриллиант, используя углерод, полученный из красных пионов

Ученые из Китая впервые в истории создали настоящий бриллиант, используя элементы углерода, полученные из красных пионов. Этот бриллиант, весом три карата, представили в Национальном пионовом саду Лояна в китайской провинции Хэнань, пишет Odditycentral.

Создание этого драгоценного камня стало возможным благодаря инновационной работе компании Luoyang Time Promise Co., специализирующейся на искусственных бриллиантах. Путь к созданию этого исключительного бриллианта начался, когда в конце прошлого месяца городской пионный сад согласился поставить алмазной компании необходимые пионы, в том числе почти полувековой экземпляр.

Этот бриллиант оценили в 300 000 юаней (около 22 500 долларов). Ван Цзин, генеральный директор компании Luoyang Time Promise Co., объяснил, что этот процесс создания предполагает подвергание добытого углерода воздействию высоких температур и давления, по сути, имитируя природные условия, которые приводят к образованию алмазов.

Углеродные элементы из различных источников, включая волосы, кости и даже цветы, собирают и обрабатывают в специально сконструированном устройстве. Это устройство разрывает химические связи между атомами углерода, освобождая их для перегруппировки в кристаллическую структуру, характерную для алмазов. Благодаря этому методу алмазы можно создавать из неожиданных источников, например, из пионов.

Хотя это достижение представляет собой значительный прогресс в сфере производства алмазов, важно признать, что вызовы и ограничения остаются. Масштабирование этой технологии для удовлетворения коммерческого спроса и обеспечения качества и стабильности добытых алмазов требуют дальнейших исследований и разработок.

Теги:ученые, бриллианты

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.