Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Бюджетный дефицит США незначительно увеличился

Бизнес 13.08.2020 в 12:09 720 0.0 0
Бюджетный дефицит США незначительно увеличился
Фото: pixabay.com

За десять месяцев 2020 финансового года дефицит американского бюджета превысил $2,8 трлн.

Дефицит бюджета США за июль увеличился почти на $63 млрд, что почти в 14 раз меньше июньского показателя. Об этом свидетельствуют данные Минфина страны, опубликованные в среду, 12 августа.

В целом за десять месяцев 2020 финансового года (заканчивается 30 сентября) дефицит американского бюджета превысил $2,8 трлн, тогда как на конец 2019 финансового года он составлял $984 млрд.

Так, рекордным стало увеличение бюджетного дефицита в июне - на $864 млрд - в связи с выделением средств на помощь малому бизнесу и потерявшим работу из-за пандемии коронавируса.

Всего для стимулирования экономического роста в период пандемии с марта текущего года американские власти вложили в экономику страны около $3 трлн.
Теги:дефицит, США, бюджетный
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar