RUAinform  ›  📰 Мир

Байден представил бюджет на 2022 год с расходами в шесть триллионов долларов

Мир 29.05.2021 в 23:44 222 0.0 0
Байден представил бюджет на 2022 год с расходами в шесть триллионов долларов
Фото: из открытых источников

Доходы бюджета запланированы на уровне $4,17 трлн, дефицит бюджета составит $1,84 трлн.

Президент США Джо Байден представил проект федерального бюджета на 2022 финансовый год, в котором расходная часть предусмотрена на уровне 6 триллионов долларов.

«Бюджет инвестирует напрямую в американских граждан и укрепит экономику нашей страны, улучшит наше финансовое здоровье в долгосрочной перспективе», — говорится во вступительном слове главы Белого дома.

Доходы бюджета запланированы на уровне $4,17 трлн, дефицит бюджета составит $1,84 трлн.

В проект бюджета, в частности, попали План поддержки американских семей стоимостью $1,8 трлн и Американский план занятости стоимостью $2,3 трлн, а также $1,5 трлн дискреционных расходов.

Согласно данным газеты The Hill, большая часть средств будет направлена на образование, здравоохранение, науку и инфраструктуру,

В Белом доме считают, что повышение налогов для корпораций и богатых поможет обеспечить бюджету достаточные доходы. Против таких шагов, в частности, выступает Республиканская партия.
Теги:Бюджет, Байден
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar