Золотая виза Португалии. ВНЖ Португалии за инвестиции

18.01.2022 в 17:25 206 0
Золотая виза Португалии. ВНЖ Португалии за инвестиции
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Золотая Виза позволяет инвестору переехать в Европу вместе со своей семьей. Родственники основного заявителя получают ВНЖ с правом пролонгации.
Золотая виза — миграционная программа португальского правительства, позволяющая иностранным инвесторам получить европейское гражданство за капиталовложения в экономику страны. Государство предлагает большой выбор вариантов инвестиций, чтобы каждый заявитель смог выбрать удобный способ иммиграции в ускоренном порядке.

Опции инвестирования для Portugal Golden visa

Золотая виза Португалии
Процедура оформления визы инвестора начинается с выбора способа вложения капитала. Иностранцу стоит узнать подробнее о том, сколько стоит золотая виза в Португалию, чтобы оценить свои шансы на получение карты резидента.

Правительство предлагает заявителям внести капитал в разные сферы:
  • Покупка недвижимости на сумму от 280 000 €.
  • Вложения капитала в существующий бизнес (от 350 000 €).
  • Прямые инвестиции либо венчурные фонды (минимум 350 тысяч евро).
  • Перевод капитала в размере от 1 миллиона евро.
  • Инвестирование в искусство, культуру и науку (от 250 тысяч евро).

Процедура оформления Golden visa

После выбора подходящего способа внесения капитала иностранцу необходимо подготовить пакет документов для себя и своей семьи. Важным этапом является получение налогового идентификационного номера и оформление банковского счета, с которого будут списываться деньги в момент вложения инвестиций. После инвестирования заявитель регистрируется в миграционной службе, сдает биометрические данные и оплачивает пошлину для получения Golden visa.

Программа воссоединения семьи по Portugal Golden visa

Карта резидента позволяет заграничному инвестору переехать в Европу вместе со своей семьей. Близкие родственники основного заявителя получают ВНЖ с правом пролонгации на период, который совпадает со сроком действия документа владельца Portugal Golden visa.

В заявку разрешено добавлять ограниченный круг членов семьи:
  1. Законный партнер.
  2. Дети в возрасте до 18 либо 26 лет.
  3. Родители. 

ВНЖ за инвестиции выдается иностранцам на два года. Миграционная программа для зарубежных инвесторов предусматривает выполнение ряда требований по пребыванию в стране для поддержки полученного визового статуса.  

Portugal Golden visa — путь к оформлению португальского гражданства. Спустя пять лет пребывания в Европе по ВНЖ заявитель может претендовать на оформление постоянного вида на жительство или гражданства. Португалия не запрещает двойное гражданство, поэтому инвесторам не нужно отказываться от подданства страны происхождения. После получения ПМЖ и гражданства больше не нужно вкладывать инвестиции.
Теги:Золотая виза Португалии, ВНЖ Португалии за инвестиции

Комментарии (0)
avatar