RUAinform  ›  📰 Статьи

Золотая Виза Португалии. ВНЖ Португалии за инвестиции

Статьи 13.09.2021 в 18:23 152 0.0 0
Золотая Виза Португалии. ВНЖ Португалии за инвестиции

Виза инвестора — самый простой и быстрый способ получения ВНЖ и гражданства в Европе.

Golden visa — государственная миграционная программа для граждан стран, не состоящих в Евросоюзе. Руководство Португалии предлагает иностранцам получить ВНЖ за инвестиции с целью привлечения иностранного капитала в местную экономику. Чтобы выбрать подходящую опцию инвестирования, сначала читайте тут условия получения золотой визы Португалии.

Как оформить Золотую Визу Португалии

Процедура получения Golden visa начинается с выбора способа инвестирования. Чаще всего иностранцы выбирают капиталовложения в португальскую недвижимость, но параллельно растет популярность инвестиционных фондов. Оформление визы инвестора происходит в несколько этапов:
  1. Подготовка, перевод и заверение документов для заявителя и его родственников.
  2. Оформление NIF и открытие банковского счета
  3. Осуществление инвестиций.
  4. Регистрация в SEF онлайн.
  5. Сдача биометрических образцов и оплата пошлины в SEF.
  6. Получение Golden visa.

Варианты инвестиций для Golden visa

Виза инвестора — самый простой и быстрый способ получения ВНЖ и гражданства в Европе. Законодательство страны для оформления вида на жительство предлагает иностранцам несколько вариантов инвестиций:
  • Покупка недвижимости;
  • Вложение в предприятие;
  • Финансовый вклад в сохранение национального наследия, культуры и искусства, в научные исследования и разработки; 
  • Инвестиционный фонд;
  • Перевод капитала. 

Переезд для семьи инвестора

Золотая Виза Португалии

Золотая виза позволяет инвестору получить вид на жительство и переехать в Португалию всей семьей. Родственники заявителя получают ВНЖ с правом продления на срок, который истекает одновременно с действием разрешения инвестора.

Претендовать на ВНЖ вместе с заявителем могут:
  • Супруги;
  • Несовершеннолетние дети;
  • Дети в возрасте до 26 лет, проходящие обучение на дневных программах и не состоящие в браке;
  • Родители, которые находятся на содержании.

Гражданство после Golden visa

Вид на жительство для инвесторов выдается на два года с правом продления. Для поддержки полученного миграционного статуса необходимо физически находиться в Португалии минимум 14 дней в течение первых 2 лет, 21 день — для следующих 3 лет.

Спустя 5 лет обладатель ВНЖ может претендовать на ПМЖ и гражданство. Португалия не запрещает двойное гражданство, поэтому иностранцам не нужно отказываться от исходного подданства. После оформления ПМЖ и получения паспорта не нужно совершать инвестиции по основным требованиям программы.
 
Теги:инвестиции, Португалия, ВНЖ, Золотая Виза
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar