Главная  ›  Новости  ›  Украина

Зимняя волна COVID более смертоносная - НАН

Украина 11.03.2021 в 20:07 253 0.0 0
Зимняя волна COVID более смертоносная - НАН
Фото: EPA/UPG

В начале февраля летальность среди больных с COVID-19 приблизилось к 2,9%, хотя заболеваемость в этот период упала.

В январе-феврале в Украине наблюдался рост смертности от коронавируса, сообщают ученые Национальной академии наук Украины.

В этот период летальность среди больных с COVID-19 приблизилось к 2,9%, хотя прирост заболеваемости был очень низким.

"В целом новая волна характеризуется большей летальностью среди выявленных случаев и более тяжелым течением среди людей среднего возраста, чем наблюдалось осенью", - говорится в сообщении.

Отмечается, что избыточная смертность в первые семь недель 2021 года на фоне числа смертей в 2015-2019 годах была недалеко от уровня случайных отклонений. Превышение уровня 2020 года составило около 100-300 случаев в день.

"Это свидетельствует о необходимости развития более детальных методов оценки ожидаемой смертности, учитывающий изменение возрастной структуры населения, какое (изменение) вызвала эпидемия в Украине", - говорится в докладе.
Теги:Пандемия, коронавирус, COVID-19, Украина
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar