Главная › Новости › Украина

Животных из цирков могут передать в заповедники — министерство

Украина 05.11.2019 в 21:32 54 0.0 0
Животных из цирков могут передать в заповедники — министерство
Фото: Pixabay

Локальные запреты введены в США, Австралии, Аргентине, Бразилии, Бельгии, Германии, Испании, Норвегии, Эстонии и др.

Министерство энергетики и защиты окружающей среды планирует передать животных, которые сегодня находятся на балансе государственных цирковых предприятий, в заповедники, зоопарки и приюты. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Минэкоэнерго присоединяется к рабочей группе по передаче животных, находящихся на балансе государственных цирковых предприятий, в учреждения природно-заповедного фонда, зоопарков, реабилитационных центров, приютов и тому подобное.

В состав рабочей группы войдет заместитель министра энергетики и защиты окружающей среды Ирина Ставчук.

Законопроект № 9453 о запрете использования животных в цирках отозван из-за прекращения полномочий Верховной Рады восьмого созыва.

Напомним, от использования животных в цирковых представлениях полностью или частично отказались около полусотни стран мира. Например, общенациональный запрет на эксплуатацию животных действует в Австрии, Венгрии, Великобритании, Греции, Дании, Италии, Нидерландах, Хорватии, Чехии, Швеции, Финляндии и Израиле.

Локальные запреты введены в США, Австралии, Аргентине, Бразилии, Бельгии, Германии, Испании, Норвегии, Эстонии и др.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:заповедники, министерство, цирки, животные
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar