Главная  ›  Новости  ›  Россия

Жителям отключают уличное освещение на карантине

Россия 30.04.2020 в 23:42 146 0.0 0
Жителям отключают уличное освещение на карантине
Фото: ksokrasnoturinsk.ru

В российском городе на Урале местные власти придумали, как отвадить горожан от ночных прогулок в карантин.

В российском городе Краснотурьинск в Свердловской области местные власти начали отключать по вечерам уличное освещение. Это делается для того, чтобы жители во время карантина, введенного из-за пандемии коронавируса, сидели по домам, пишут местные соцсети.

В промышленном городе, где проживает чуть более 56 тысяч человек, уличные фонари гаснут в 23:00. Власти довольны – на улицах наблюдается совсем немного прохожих.

"Главная цель - ограничить пребывание граждан на улице, особенно подростков. Да и необходимости [в освещении] особой нет. Предприятия заканчивают работу в 22:00. За час каждый может успеть добраться до дома", - заявила пресс-секретарь главы города Анна Загирова.

В Краснотурьинске официально подтвержден один случай заболеваемости COVID-19. Мужчина вернулся из Московской области. Его госпитализировали в больницу в Нижнем Тагиле.

Всего же в Свердловской области зарегистрировано 90 заболевших коронавирусом.
Теги:жители, Карантин, уличное освещение
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar