Главная › Новости › Россия

Жителям Чечни с ВИЧ запретили заключать брак

Россия 03.11.2018 в 11:00 42 0.0 0
Жителям Чечни с ВИЧ запретили заключать брак
© РИА Новости

Введение специального сертификата объясняется желанием «решить проблемные вопросы в сфере защиты здоровья молодой семьи».

Жители Чечни смогут пожениться только при наличии справки с отрицательным результатом на ВИЧ и другие передающиеся половым путем болезни, сообщается на сайте Духовного управления мусульман республики со ссылкой на заявление муфтия Салаха-Хаджи Межиева.

В сообщении указано, что 1 ноября Министерство здравоохранения Чечни начало выпускать сертификат нового образца об отсутствии у пар, желающих заключить брак, ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С, а также заболеваний, передающихся половым путем. Получить бумагу можно только в Грозном — теперь только при ее наличии обряд бракосочетания будет считаться действительным.

Введение сертификата объясняется желанием «решить проблемные вопросы в сфере защиты здоровья молодой семьи».

Муфтий Межиев поручил своим подчиненным составить список богословов, проводящих обряд бракосочетания. Всех их планируется отправить на переподготовку.

По официальным данным, в середине 2017 года в России было 1,16 миллиона ВИЧ-инфицированных. Это больше, чем в любой другой европейской стране. Примерно треть больных не получает от государства необходимых антиретровирусных препаратов.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:вич, чечня, брак

Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar