Житель Херсонщины стрелял и угрожал в поле работникам

17.08.2021 в 17:50 213 0
Житель Херсонщины стрелял и угрожал в поле работникам
Фото: Facebook/khersonpolice.official
Напугал людей и разбил технику – таким образом мужчина хотел отомстить своему компаньону. Однако он ошибся полем.
Житель Херсонской области в отместку своему агропартнеру на поле запугал его работников, повредил сельхозтехнику и стрелял из карабина. При задержании он пытался скрыться. Об этом сообщает пресс-служба полиции региона.

"На поле приехал неизвестный мужчина на внедорожнике, угрожал работникам и повредил их мототранспорт и сельскохозяйственную технику. Все это сопровождалось выстрелами из карабина. Полицейским удалось в течение нескольких часов задержать злоумышленника и разоружить его. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания", - говорится в сообщении.

Так, к правоохранителям обратился обслуживающий поле фермер. Он рассказал, что увидел поврежденные трактор с прицепом и мопеды. Рабочих нигде не было, их телефоны не отвечали.

Когда на место приехала полиция, то к ним вышли испуганные сельхозработники, прятавшиеся на другом поле.

"По их словам, на внедорожнике марки Линкольн приехал неизвестный мужчина, начал угрожать им и сказал, что их работодатель должен ему деньги. Затем неизвестный металлическим прутом разбил сельскохозяйственную технику, после чего достал из машины карабин и сделал несколько выстрелов вверх", - отметили в полиции.

Злоумышленника задержали в течение нескольких часов.

Увидев полицию, подозреваемый пытался скрыться на авто, однако ему заблокировали проезд. В салоне внедорожника при обыске были изъяты карабин с тепловизором, гильзы, глушитель, металлический прут и мобильные телефоны. Все направлено на экспертизу.

Злоумышленником оказался 36-летний ранее судимый житель Новой Каховки. По его словам, он хотел отомстить своему компаньону по агробизнесу. Новокаховчанин уверял, что партнер поставляет ему некачественные товары и должен деньги.

Где именно находится поле его компаньона мужчина не знал. В результате злоумышленник нанес ущерб технике совсем другого фермера.

Подозреваемый задержан. Открытое уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) УК Украины. Ему грозит от трех до семи лет лишения свободы.
Теги:Херсонщина, фермеры
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar