Главная  ›  Новости  ›  Статьи

Жидкие комплексные удобрения: качество, выгодность и целесообразность

Статьи 11.04.2021 в 21:40 185 0.0 0
Жидкие комплексные удобрения: качество, выгодность и целесообразность

Жидкие минеральные удобрения классифицируются в зависимости от своего состава.

Жидкие удобрения представляют собой эффективные, высокоактивные удобрения в виде прозрачной, зелено-голубой субстанции. В их составе есть питательные вещества в легкоусвояемом для растений виде. Начало использования ЖКУ относится к 60-м годам XX века и год от года они все чаще заменяют стандартные сухие удобрения во всем мире. Причина этому - их универсальность, практичность и экономичность. Хорошие удобрения для капусты можно приобрести на сайте fervita.com.ua, там же можно изучить про них всю актуальную информацию. Сегодня бесспорным лидером по использованию таких удобрений считается США. Опыт использования жидких удобрений в Америке и остальных развитых государствах демонстрирует хорошие экономические показатели во всех подходах хозяйственной деятельности.

Классификация ЖКУ

Жидкие минеральные удобрения, которые вы найдете на https://fervita.com.ua/fertilizers/macro/5-20-5/, классифицируются в зависимости от своего состава на такие виды:
  • Макроудобрения – относятся к комплексным жидким удобрениям, состоящим из основных питательных веществ (N, P и K). Эти удобрения, зачастую, применяются на грунте, обогащенном микроэлементами или в роли начальных жидких удобрений.
  • Микроудобрения – относятся к жидким комплексным удобрениям, в составе которых есть микроэлементы. В них содержаться, кроме базовых веществ (азот, фосфор и калий) микроэлементы, чаще всего, в хелатной форме. Хелатированным микровеществам свойственна легкая усвояемость, также они обладают большей активностью внутри растений и не вступают в реакцию с элементами, содержащимися в грунте.
  • Моноудобрения – считаются элементарными жидкими удобрениями, состоящими из одного питательного вещества в хелатном виде.
 К слову, хелатная форма считается самой близкой к натуральным элементам, присутствующим в органических добавках. Использование ЖКУ предоставляет возможность тотального контроля над насаждениями на всех этапах развития. Делает возможным легкое и быстрое устранение недостатка определенного питательного вещества в требуемый момент и в требуемом месте. Ввиду этого очевидна тенденция роста количества применения ЖКУ украинскими сельскохозяйственными предприятиями.
Жидкие комплексные удобрения: качество, выгодность и целесообразность

Достоинства ЖКУ

По сравнению с обычными минудобрениями, ЖКУ обладают рядом преимуществ:
  1. Значительная экономия за счет доставки и сбережения. ЖКУ являются пожаробезопасными, неядовитыми, их можно транспортировать и хранить в негерметичной таре (отсутствие свободного аммиака). Почти отсутствуют потери при продолжительном сбережении.
  2. Способность точного и равномерного распространения по местам посева предоставляет возможность значительного сокращения потерь действующего вещества ЖКУ, и соответственно, улучшения результативности внесения последних.
  3. ЖКУ быстро усваиваются. Удобрения пребывают в самой подходящей для усваивания для растений жидкой форме.
  4. ЖКУ обладают высокой эффективностью даже в условиях недостаточно увлажненной почвы.
Из-за явных преимуществ повышается интерес отечественных фермеров к ЖКУ, технологиям их использования, снаряжению и технике для внесения жидких удобрений.
Теги:удобрения, жидкие, растения
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar