RUAinform  ›  📰 Украина

Железнодорожники реконструировали пути в зоне отчуждения

Украина 30.07.2021 в 07:51 48 0.0 0
Железнодорожники реконструировали пути в зоне отчуждения
Фото: facebook.com/Ukrzaliznytsia

Данной дорогой будут везти отработанное ядерное топливо из Ривненской, Хмельницкой и Южно-Украинской атомных электростанций.

Реконструированы железнодорожные пути в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции. Об этом в четверг, 29 июля, заявил и. о. председателя правления АО "Укрзализныця" Иван Юрик во время визита в зону отчуждения ЧАЭС, пишет сайт УЗ. 

По его словам, реконструкция участка между станциями Вильча и Янов, соединяющего зону отчуждения Чернобыльской атомной электростанции с основной железнодорожной сетью, была выполнена в рекордно короткие сроки.

"Сегодня мы проверили готовность путей к перевозкам и пропустили участком первый тестовый поезд. Все испытания прошли успешно, и пути в зону отчуждения ЧАЭС полностью готовы к эксплуатации. Ждем первый поезд с отработанным ядерным топливом", - отметил Юрик.

В сообщении отмечается, что реконструированным участком будет перевозиться в централизованное хранилище в зоне отчуждения ЧАЭС отработанное ядерное топливо из трех атомных электростанций: Ривненской, Хмельницкой и Южно-Украинской.

В УЗ отметили, что в ходе работ было заменено и реконструировано 24,56 км путей, еще средним ремонтом обновлено 4,3 км путей.
Теги:железнодорожники, Зона отчуждения
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar