Главная › Новости › 

Зеленский предложил Тимошенко стать модератором дебатов

04.04.2019 в 20:52 64 0.0 0
Зеленский предложил Тимошенко стать модератором дебатов
Фото: скриншот из видео

Владимир Зеленский предложил Юлии Тимошенко быть модератором на его дебатах с Петром Порошенко.

Кандидат в президенты Владимир Зеленский предложил Юлии Тимошенко, которая заняла третье место в первом туре президентских выборов, быть модератором на его дебатах с действующим главой государства Петром Порошенко. Соответствующее видеообращение опубликовано в четверг, 4 апреля, на странице Команды Зеленского в Instagram.

"Во избежание подкупа, провокаций, административного давления мы предлагаем назначить отдельного независимого арбитра и ведущего для проведения дебатов. Юлия Тимошенко, вы заняли третье место в первом туре и не поддержали ни одного из кандидатов. Сможете ли вы стать гарантом честных правил и равных возможностей на дебатах. Жду ответа в течение 24 часов. ПодумайТЕ", - говорится в обращении Зеленского.

Отметим, согласно Закону о выборах Президента Украины, организация теледебатов возложена исключительно на Национальную телекомпанию Украины. В частности, ч. 5 ст. 62 прямо гласит: "Проведение теледебатов за счет средств Государственного бюджета Украины, выделяемых на подготовку и проведение выборов, между кандидатами на пост Президента Украины, включенными в избирательный бюллетень для повторного голосования, организуется Национальной телекомпанией Украины". Таким образом, кандидаты к организации данного процесса отношения не имеют.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:порошенко, Зеленский, тимошенко
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar