Главная › Новости › Украина

Зеленский подписал закон об уменьшении давления на бизнес

Украина 24.09.2019 в 15:20 44 0.0 0
Зеленский подписал закон об уменьшении давления на бизнес
Фото: Офис президента Украины

Новый закон исключает из Уголовного кодекса статью о фиктивном предпринимательстве

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об уменьшении давления на бизнес, сообщает пресс-служба главы государства.

Зеленский подписал закон о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины и Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно уменьшения давления на бизнес № 101-ІХ, который 18 сентября приняла Верховная Рада.

Закон, в частности, исключает из Уголовного кодекса ст. 205 о фиктивном предпринимательстве, которая была инструментом злоупотреблений со стороны правоохранительных органов, отметили в Офисе президента.

«Документ вводит более гуманную модель ответственности за уклонение от уплаты налогов, а также уменьшает административное давление на бизнес в Украине. Ожидается, что отказ от карательного контроля за уклонение от уплаты налогов сделает более благоприятной среду для предпринимателей», — сказано в сообщении.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:давление, Зеленский, Закон, бизнес
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar