Главная  ›  Новости  ›  Украина

Зеленский озвучил объем законтрактованных вакцин

Украина 20.05.2021 в 20:39 233 0.0 0
Зеленский озвучил объем законтрактованных вакцин
Фото: Офис президента

Украина договорилась о поставках до 47 миллионов доз вакцин, но есть проблемы с их поставками.

На данный момент Украина законтрактовала 45-47 млн вакцин от коронавируса, сообщил президент Владимир Зеленский на пресс-конференции в четверг, 20 мая.

"У нас контрактов на 45-47 млн бесплатных вакцин для населения Украины. Это максимальное количество, которое можно было найти по программам, COVAX, отдельной программе прямых контрактов, например, по контракту с Pfizer на 20 млн доз", - сказал он.

Он напомнил, что сегодня Украина перешагнула в один миллион вакцинаций.

"Мы должны понять, что провели 1 млн вакцинаций. При этом мы не страна ЕС, мы не страна НАТО, мы не в приоритете стран ЕС с точки зрения очередей поставок вакцин. Прямые контракты с Индией и Pfizer были вне европейских программ, были на уровне сложных договоренностей между компаниями и руководством Украины", - сказал он.

В проблеме с закупкой вакцин он отметил несправедливую ситуацию в мире.

"Я считаю, что очень несправедливая ситуация в мире, у нас нет такого громкого голоса среди стран ЕС. Сравнивать процент вакцинированных несправедливо. Мы, несмотря на то что мы не в приоритете ЕС и НАТО, сделали больше вакцин, чем некоторые страны ЕС. Да, они меньше, но тем не менее", - сказал Зеленский.

Кроме того, он сообщил, что после улучшения ситуации в Индии, Serum Institute предоставит Украине 10-15 млн доз вакцин.
Теги:Вакцины, Зеленский
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar