Главная › Новости › Украина

Зеленский ответил на петицию с требованием оставить Супрун

Украина 10.09.2019 в 22:24 40 0.0 0
Зеленский ответил на петицию с требованием оставить Супрун
Фото: Newsone

Президент поблагодарил всех, кто поддержал петицию, но возвращать Супрун на должность главы МОЗ не намерен.

На сайте президента Украины Владимира Зеленского появился ответ на петицию, которая набрала более 25 тысяч голосов, с требованием оставить руководителем Министерства здравоохранения Ульяну Супрун.

"Мы не имеем другого пути, чем развитие стратегически ориентированной государственной политики, в которой, в частности, здоровье человека является одним из главных приоритетов развития страны. Одновременно сообщаю, что постановлением Верховной Рады Украины от 29 августа 2019 года № 12-IX министром здравоохранения Украины назначена Зоряна Степановна Скалецкая", - говорится в ответе Зеленского.

Президент добавил, что 4 сентября 2019 года на заседании Кабинета министров было принято решение о поддержке заявления Супрун относительно увольнения ее с занимаемой должности по собственному желанию.

"Спасибо всем, кто присоединился к этой петиции, за активную гражданскую позицию и понимание необходимости продолжения трансформации отрасли здравоохранения", - добавил президент.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:петиция, ответ, Зеленский, супрун
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar