Главная › Новости › Украина

Зеленский ответил на петицию об его отставке

Украина 06.06.2019 в 21:11 273 0.0 0
Зеленский ответил на петицию об его отставке
Фото: Администрация президента

Президент Украины выполнил норму закона, по которой он обязан отвечать на петиции, набравшие 25 тысяч голосов.

Президент Украины Владимир Зеленский согласно действующему законодательству ответил 6 июня на электронную петицию, автор которой требовал отстранить президента от занимаемой должности.

Зеленский напомнил, в каких случаях полномочия президента Украины прекращаются досрочно (статья 108 Конституции):
  • отставка;
  • невозможность исполнять полномочия по состоянию здоровья;
  • импичмент;
  • смерть.
Он также добавил, что не может пренебречь волей 73% избирателей, которые приняли участие в голосовании во втором туре президентских выборов и поддержали Зеленского.

Президент предложил инициатору петиции и ее подписантам требовать от депутатов парламента проголосовать за его законопроект об импичменте, поданный в Верховную Раду 29 мая.

"Поддержка народными избранниками этого законопроекта, которым я начинаю борьбу за снятие неприкосновенности со всех должностных лиц и процесс жесткого очищения власти от старых коррумпированных политиков, позволит вам добиваться моей отставки законно", - подчеркнул президент.

Напомним, петиция об отставке Зеленского с поста президента за сутки набрала необходимые для рассмотрения 25 тысяч подписей. На сегодняшний день ее подписали более 60 тысяч украинцев.

В ответ на эту петицию появилось несколько обращений в поддержку Зеленского.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:петиция, Зеленский, отставка
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar