Главная › Новости › Украина

Зеленский о тарифах: МВФ требует рыночные цены

Украина 11.10.2019 в 05:17 47 0.0 0
Зеленский о тарифах: МВФ требует рыночные цены
Фото: Офис президента Украины

Международный валютный фонд требует установить рыночные цены на коммуналку в Украине, сообщил президент.

Процент от дохода семьи на оплачивание коммуналки будет уменьшаться. Об этом рассказал президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона, передает РБК-Украина.

По его словам, Международный валютный фонд (МВФ) требует рыночные цены.

"МВФ, если быть честным, он требует рыночные цены. Так, рыночные цены для нашей страны - это какое-то увеличение тарифов. Но вы видите, что начиная с лета мы начали их уменьшать. Это и есть наша задача. Я говорил с МВФ и нашим правительством. Мы говорили, что если у нас будут рыночные цены, то мы должны договориться, что процент от дохода семьи на оплату коммуналки, этот процент должен уменьшиться и это мы гарантируем людям. Этот вопрос я ставлю правительству, и премьер-министр со мной согласен", - заявил президент.

Также он отметил, что правительство будет уменьшать процент от дохода на оплату коммунальных услуг.

"Я могу сказать, что мы будем уменьшать этот процент. Человек никогда не будет платить 50-70% или 80% за коммуналку от дохода семьи. Это я могу гарантировать", - сказал он.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:тарифы, рыночные цены, МВФ, Зеленский
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar