Главная  ›  Новости  ›  Украина

Здоровое питание: в Минздраве сделали важное разъяснение насчет овощей и фруктов

Украина 06.02.2021 в 21:46 230 0.0 0
Здоровое питание: в Минздраве сделали важное разъяснение насчет овощей и фруктов
Фото: из открытых источников

В ведомстве рассказали, в каких случаях овощи и фрукты могут навредить здоровью

Специалист Центра общественного здоровья Минздрава Наталья Усенко в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, в каком виде лучше всего употреблять овощи и фрукты – замороженными, консервированными, вареными или свежими.

"Безусловно, самые лучшие овощи и фрукты – свежие. На втором месте стоят замороженные, потому что они меньше всего утрачивают полезные вещества. И на третьем месте идут тушенные и вареные овощи домашнего приготовления. И только на последнем месте консервированные. И даже не в силу того, что они утрачивают полезные свойства, а в силу того, что они приобретают вредные вещества в процессе консервирования - прежде всего, это добавленные соль и сахар, а также уксус", - объяснила Усенко.

На вопрос, кому противопоказано употреблять консервированную продукцию, представитель Минздрава ответила:

"С заболеванием желудочно-кишечного тракта, особенно с такими заболеваниями, как гастриты и язвенная болезнь, не рекомендуется есть консервированные овощи в силу того, что там содержится большое количество уксуса, не рекомендуется есть консервы с содержанием острого перца, потому что они просто раздражают слизистую. Если речь идет о людях с преддиабетом и диабетом, то понятно, что совершенно исключены из рациона соки и компоты с добавленным сахаром, варенье".
Теги:минздрав, овощи, здоровое питание, фрукты
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar