Главная  ›  Новости  ›  Статьи

Защита трахеостомы – нагрудный фартук

Статьи 09.07.2020 в 19:17 169 0.0 0
Защита трахеостомы – нагрудный фартук
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Нашейный фартук – удобный и функциональный аксессуар для защиты трахеостомы от пыли, переохлаждения и обезвоживания. Узнайте больше в статье.

Купить нашейные фартуки для защиты трахеостомы

С нагрудным фартуком жизнь после удаления гортани становится комфортной и безопасной. Узнайте, как им пользоваться, и в чем плюсы этого аксессуара.

Жизнь после удаления гортани заметно меняется. Человек не может разговаривать и дышать привычным способом. Воздух больше не проходит через носоглотку, а сразу попадает в трахею через специальное отверстие. Из-за этого дыхательные пути более уязвимы перед загрязнениями, холодным воздухом, инфекциями. К счастью, можно сделать дыхание более комфортным с помощью специальных аксессуаров. Один из них — нашейный фартук.

Зачем нужен и как применяется фартук

Главная функция нашейного фартука — защищать трахею от раздражающих внешних факторов. Он:
  • фильтрует воздух, не пропуская внутрь пылинки, насекомых, частички загрязнений, пыльцы, шерсти;
  • подогревает воздух, делая его более комфортным для дыхания;
  • увлажняет воздух, защищая дыхательные пути от пересыхания;
  • удерживает снаружи лишнюю влагу — от дождя, конденсата и т д;
  • маскирует трахеостому, делая ее незаметной для посторонних глаз.

Фартуки делают из многослойного пористого материала. Он может надеваться через голову, как свитер, либо иметь застежки — молнию, липучки, пуговицы, кнопки. Также отличаются размеры, цвет и материал фартуков.

нагрудный фартухПлюс фартуков по сравнению с накладками — они подходят для многоразового использования. Их можно стирать в машинке — главное использовать деликатный режим. Они не мнутся и сохраняют свою форму и эластичность долгое время.

Покупая защитные аксессуары для трахеостомы, надо обратить внимание на производителя. Лучше доверить авторитетным брендам. Одним из лучших вариантов считается нагрудный фартук Romet. Его изготавливают из натурального хлопка с добавлением полиэстера. Благодаря этому фартук не вызывает аллергии и раздражения, комфортно прилегает к коже. Благодаря широкой цветовой гамме, можно подобрать аксессуар под цвет одежды или тон кожи.

Помимо Ромет, качественные фартуки производят бренды Servox и Trachea Норм. Они используют качественные современные материалы, которые удобны в ношении и эффективно фильтруют воздух. Эти аксессуары удобно надеваются и легко регулируются под обхват шеи. У них эстетичный вид и долгий срок службы.

Где купить нагрудные фартуки

Если нужен качественный защитный фартук в Киеве, можно подобрать его на Electrolarynx.com.ua. Сайт помогает с реабилитацией людям, пережившим операцию по удалению гортани. Здесь широкий выбор фартуков от Сервокс, Ромет и ТрахеяНорм. Это качественные товары, сделанные из удобных в ношении материалов.

Помимо нашейных фартуков, на сайте продаются и другие полезные аксессуары для трахеостомы. Можно приобрести накладки, чистящие ершики, защиту для душа, тепловлагообменники и многое другое. Также там продаются электронные гортани, которые помогают вернуть речь после ларингэктомии. Специалисты сайта всегда готовы проконсультировать и помочь с выбором необходимых товаров.

Подробнее: https://electrolarynx.com.ua/aksessuary/nagrudnyj-fartuk-dlya-zashhity-traxeostomy/.
Теги:нашейный фартук, нагрудный фартук, защита трахеостомы

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar