Главная › Новости › Украина

Запад Украины снова масштабно подтопило

Украина 07.06.2019 в 10:19 111 4.5 0
Запад Украины снова масштабно подтопило
Фото: dsns.gov.ua

В результате гроз в Ивано-Франковской области затоплены дворы, жилые здания и сельскохозяйственные угодья, разрушены дороги.

В результате гроз, которые прошли 6 июня на территории Косовского, Коломыйского и Тлумачского районов Ивано-Франковской области, были затоплены более сотни хозяйств. Об этом сообщает ГСЧС.

На территории 3 административных районов, в 8 населенных пунктах области  - Косове и Вербовце, Стопчатове, Смодной, Пистыне Косовского района, Большой Каменке и Турке Коломыйского района, Диброве Тлумачского района - были подтоплены дворы, жилые здания и сельскохозяйственные угодья.

По предварительной информации, в г. Косов подтоплены ориентировочно 10 хозяйств, повреждено дорожное полотно по ул. Павлика.

В с. Смодная Косовского района подтоплены порядка 25 хозяйств, в с. Вербовец Косовского района подтоплено порядка 100 хозяйств, разрушены 3 автомобильных переезда на приселках Гордаков, Кичера, Гавриле, повреждено дорожное покрытие улиц Франко, Павлика, Галана, Леси Украинки, переулок Банский.

Подразделения Управления ДСНС в области совместно с коммунальными организациями осуществили 10 выездов для оказания помощи населению по откачке воды. Эвакуирован 1 человек из подтопленного жилого дома в селе Турка Коломыйского района.

К проведению работ привлечены 10 единиц техники и 26 человек, в т.ч. от областного управления ГСЧС 9 единиц техники, 9 мотопомп, 25 человек личного состава. В пострадавших районах работают группы из числа представителей органов местного самоуправления для определения объемов отрицательных последствий непогоды.

Осадки в настоящее время прекратились, вода в основном самостоятельно уходит из подтопленных территорий.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:ГСЧС, подтопление, Паводок
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar