Занимаемся спортом дома: выбор турника

11.11.2021 в 16:33 165 5.0 0
Занимаемся спортом дома: выбор турника
Не обязательно идти в спортзал, если хочется накачать мышцы. Этого можно добиться и дома, установив турник.
Сегодня, во время карантина, ходить в спортзал у многих нет возможности. Но прекращать из-за этого следить за собой совершенно не хочется. Да это и не обязательно. Оказывается, накачать мышцы можно и дома, установив турник. О методике накачки мышц и том, какие турники для дома бывают, можно прочесть в этой статье.

Что такое турник и как на нем заниматься

Турник - это перекладина для подтягиваний. Кроме этого упражнения можно висеть, укрепляя мышцы предплечий. Подтягивания развивают мышцы бицепса и спины. Для того, чтобы не было диспропорции, рекомендовано включить в программу тренировок отжимания с постановкой рук на ширине плеч, это упражнение нарастит мышцы трицепса. Для нагрузки ног можно использовать приседания на одной ноге поочередно. Согласитесь - накачанные руки и торс при хлипких ногах портят всю картину на пляже.

Когда количество подтягиваний достигнет 20, можно подвязывать на пояс груз - начиная от бутылки с водой и заканчивая гирей. Этим вы подстегнете прогресс в тренировках.

Типы турников    

Сегодня существует большое количество моделей турников, вот самые востребованные:
  • Отдельно стоящие. Это самый лучший вариант для просторной комнаты.
  • Коридорные. Монтируются на стены в коридоре, могут быть съемными.
  • Угловые. Крепятся на стену, самый распространенный и недорогой вариант.
  • Потолочные. Занимают минимум пространства и дают возможность висеть во весь рост.
Занимаемся спортом дома: выбор турника

Это далеко не весь перечень типов турников, на самом деле их намного больше. Выбирать турник следует, исходя из места для его установки - коридор, стена или потолок.
Как правило, турники изготавливаются из полой стальной трубы - прямой или изогнутой. На поверхности может быть резина, препятствующая скольжению рук.

Что дадут регулярные занятия на турнике

Если начать сейчас тренировки на турнике, то к лету можно стать обладателем мускулистой фигуры. Все девушки будут ахать и охать на пляже, а парни зауважают. Уже в первый месяц тренировок улучшится осанка и пройдут боли в спине, если они были. Перед занятиями лучше проконсультироваться с доктором, если противопоказаний нет, то можно заказывать турник и приступать к занятиям.

Родителям, у которых дети плохо растут, установить турник нужно обязательно! Висы на перекладине стимулируют рост ребенка. Начинать висеть можно с 6 лет. Для того, что бы ребенок вырос достаточно трех занятий в неделю. Первые тренировки следует присматривать за ребенком, что бы он выполнял упражнения правильно.
Теги:турники для дома

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar