Главная › Новости › Россия

Заявившую о ненужности молодежи чиновницу лишили работы

Россия 06.11.2018 в 21:35 51 0.0 0
Заявившую о ненужности молодежи чиновницу лишили работы
Ольга Глацких / Фото: Администрация Тавдинского городского округа

По ее словам, она лишь хотела подвигнуть молодых людей на активные действия.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение об отстранении от должности директора регионального департамента молодежной политики Ольги Глацких на время проведения проверки в связи с ее заявлением о ненужности молодежи. Об этом сообщает «Интерфакс» во вторник, 6 ноября.

Куйвашев заявил, что государство проводит последовательную демографическую политику с целью увеличения рождаемости, и имеет обязательства перед гражданами. Слова чиновницы он счел некорректными.

«Свердловская область проводит последовательную демографическую политику, ежегодно направляя в эту сферу по различным государственным программам более 20 миллиардов рублей», — добавил Куйвашев.

В субботу, 3 ноября, в сети появилось видео, снятое на круглом столе в администрации Кировграда с участием местных молодежных объединений. В ходе встречи Глацких заявила, что государство молодежи ничего не должно, и посоветовала присутствовавшим юношам и девушкам донести эту позицию до своих друзей и знакомых.

Позже чиновница извинилась за высказывание, пояснив, что чересчур прямолинейно выразила свою мысль. По ее словам, она лишь хотела подвигнуть молодых людей на активные действия.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская в комментарии «Ленте.ру» заявила, что высказывание свердловской чиновницы свидетельствует о ее личностной и профессиональной незрелости. Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров посвятил Глацких саркастичное стихотворение.

Глацких — российская гимнастка, олимпийская чемпионка 2004 года. Департамент молодежной политики Свердловской области возглавила в 2016 году.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:молодежь, чиновники, россия

Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar