Главная  ›  Новости  ›  Спорт

Зачем кикбоксёрам нужны персональные тренировки?

Спорт 08.03.2021 в 06:30 212 5.0 0
Зачем кикбоксёрам нужны персональные тренировки?

Кикбоксинг – это тот вид спорта, где человек учится работать всеми частями тела.

Каждый родитель мальчика или девочки мечтает о физическом совершенстве ребёнка. Причём способ добиться крепости тела давно известен – это занятия спортом. И пусть в дальнейшем из маленького человечка не выйдет большого спортсмена, заложенные азы тренировок даром не пропадут. А вероятней всего позволят ребёнку выбрать верный жизненный путь.

Выбор спорта

Кикбоксинг – это тот вид спорта, где человек учится работать всеми частями тела. Руками и ногами наносить удары, а головой придумывать комбинации боя. Поэтому более развитого вида спорта трудно придумать. Тем более что в детском возрасте здесь невозможно травмироваться – голова защищается шлемом, а руки перчатками. По правилам дети могут заниматься только лёгким контактом, а к соревнованиям допускаются не ранее 10 лет. Все удары по телу наносятся без применения силы, поэтому нокдауны и нокауты здесь не встречаются.

В чём польза индивидуальных тренировок

Как правило, персональные тренировки от athlete.com.ua/individualnye-zanyatiya-kikboksingom нужны разным категориям спортсменов.
  1. Людям, готовящимся к соревнованиям по индивидуальным планам.
  2. Бойцам в реабилитационный период после полученной травмы.
  3. Лицам, занимающимся кикбоксингом ради удовольствия и имеющим средства для оплаты занятий.
Зачем кикбоксёрам нужны персональные тренировки?

Детям в начальный период, лучше тренироваться в группах со сверстниками, так быстрее осваиваются уроки, приобретаются навыки. Заниматься можно в школьных кружках или специализированных залах, если те находятся близко от дома. Обычно первые ознакомительные тренировки проводят бесплатно в смешанных группах для девочек и мальчиков. Впоследствии тренер составит для каждого участника группы планы занятий и упражнений, которые те должны выполнять, а результаты фиксировать в дневниках.

Кому нужны отдельные тренировки

Взрослые спортсмены могут записываться к тренерам по выбору, подбирая для занятий удобное время. Мотивом посещать персональные тренировки может служить:
  • желание повысить мастерство боя;
  • изучить незнакомый стиль;
  • восстановить спортивную форму.
Людям, добившимся определённого материального положения, вечно занятым на работе и в бизнесе нет возможности посещать регулярные тренировки. А вот раз в неделю приходить в зал и для души поработать в спарринге времени хватает. При этом получая от занятий как физическое, так и моральное удовлетворение. Поэтому посещать персональные тренировки полезно и нужно в любом возрасте, ставя перед собой решаемые задачи.
Теги:кикбоксинг

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar