Забастовка в Германии: не работают 11 аэропортов, отменены более 1000 рейсов

01.02.2024 в 21:20 427 5.0 0
Забастовка в Германии: не работают 11 аэропортов, отменены более 1000 рейсов
Фото: Getty Images
Исключение составляет Мюнхен и некоторые меньшие аэропорты.

Почти все авиационное сообщение Германии парализовано в четверг, 1 февраля, из-за предупредительной забастовки работников отрасли. Она проходит в 11 аэропортах страны, сообщил немецкий объединенный профсоюз работников сферы общественного обслуживания Ver.di.

Забастовка в аэропортах началась в 3:00 в и закончится в 23:59 1 февраля. Она проходит в аэропортах Гамбурга, Бремена, Ганновера, Берлина, Кельна и Дюссельдорфа, а также в Лейпциге, Дрездене, Эрфурте, Франкфурт-на-Майне и Штутгарте.

Исключение составляет Мюнхен и некоторые меньшие аэропорты.

По данным ассоциации аэропортов ADV, более 1100 рейсов отменены или задержаны. Это затронет около 200 000 пассажиров.

Ver.di ведет переговоры по всей стране от имени около 25 000 сотрудников отрасли с Федеральной ассоциацией компаний авиационной безопасности (BDLS).

Первые три раунда переговоров, которые начались 13 декабря, завершились безрезультатно. Следующий раунд запланирован на 6 и 7 февраля.

Профсоюз требует повышения заработной платы на 2,80 евро в час, более высоких премий и надбавок за сверхурочную работу. Кроме забастовки в аэропортах, Ver.di призывал работников общественного транспорта объявить забастовку по всей стране, за исключением Баварии, в пятницу, 2 февраля.

Забастовка местного транспорта затронет автобусы, трамваи и метро. Немецкая государственная железнодорожная компания Deutsche Bahn (DB), включая городские электрички, будет работать.

Теги:Германия, забастовка

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.